Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Матильда поет, а Принц танцует

13.01.2009
Дрессировать пуделей непросто, но супругам Оленниковым  из Троицка это удалось

Когда забавный розовый пудель появлялся на сцене и выделывал разные трюки (прыгал через обручи, ходил по сцене на задних лапках, пританцовывая, катал бочку и забавно вилял хвостом), ребятишки приходили в восторг. Доставил радость юным зрителям и другой пушистый артист - маленький верткий черный пудель. Он старательно выполнял все команды дрессировщика, прыгая через обручи.

Дрессированные собачки из цирковой студии "Блеск" стали изюминкой новогодней программы в Троицком городском Доме культуры. Не первый год создатели цирковой студии Маргарита и Михаил Оленниковы вместе со своими мохнатыми и пернатыми артистами творят чудеса, создавая необыкновенные номера.

Дрессировать пуделей непросто, но супругам Оленниковым из Троицка это удалось

Когда забавный розовый пудель появлялся на сцене и выделывал разные трюки (прыгал через обручи, ходил по сцене на задних лапках, пританцовывая, катал бочку и забавно вилял хвостом), ребятишки приходили в восторг. Доставил радость юным зрителям и другой пушистый артист - маленький верткий черный пудель. Он старательно выполнял все команды дрессировщика, прыгая через обручи.

Дрессированные собачки из цирковой студии "Блеск" стали изюминкой новогодней программы в Троицком городском Доме культуры. Не первый год создатели цирковой студии Маргарита и Михаил Оленниковы вместе со своими мохнатыми и пернатыми артистами творят чудеса, создавая необыкновенные номера. Удивительно, но цирковому искусству супруги нигде не учились.

-- Если вы помните, в прошлом году мы впервые показали дрессированных кошек. А как здорово воспринимала публика выступление голубей! Среди наших артистов был даже дрессированный петух Кеша, который выполнял довольно сложные трюки, - вспоминает Маргарита. - Теперь наши звездочки - Матильда и Принц. Матильда с нами работает почти пять лет и выступать на сцене для нее удовольствие. А Принцу всего три месяца, он начинающий артист, но очень перспективный и талантливый.

Пудели словно поняли, что разговор зашел о них: неожиданно начали баловаться. Пока мы беседовали, неотразимая Матильда подошла ко мне. Осторожно обнюхав сумку и лизнув металлическое украшение на ней, она поняла, что все это несъедобно, но с журналистами можно дружить. Преданно заглянула мне в глаза, словно говорила: ну неужели ж ты меня не погладишь?

-- Матильда еще и петь умеет, - нахваливал свою воспитанницу Михаил.

Как только он включил сотовый телефон, из которого донеслась песня Шуфутинского, Матильда тут же начала подпевать на своем собачьем языке, а Принц встал на задние лапы и скакал вокруг нее, при этом поднимая вверх-вниз передние лапки. Вот это настоящие артисты: с ходу продемонстрировали гостям свое мастерство!

-- А правда, что пуделей легко дрессировать?- поинтересовалась я у Михаила.

-- С одной стороны, пудель очень любит быть в центре внимания и с готовностью может выполнить любую команду, лишь бы все смотрели только на него и хвалили. С другой стороны, они такие неугомонные, что не могут подолгу сидеть на одном месте. Им надо носиться, шалить. Так что не все так просто.

-- Чем вы их подкармливаете во время выступления?

-- Матильда и Принц любят лакомиться чипсами и печеньем.

-- Матильда уже не первый год с вами, ее знают и любят зрители. Она понимает, что стала знаменитостью?

-- Еще как! У нее и звездные капризы частенько случаются: как только нет настроения, она отказывается выполнять какой-нибудь трюк. Ляжет на сцене и лежит. И на представлениях так бывало. Приходилось импровизировать, менять сценарий, делать вид, что так и было задумано. Матильда, как настоящая девушка, очень обидчива, поэтому ругать при зрителях ее ни в коем случае нельзя. Можно только подыгрывать ее настроению. Но зато когда она хочет работать, от нее глаз не оторвать. Обаяние фантастическое!

-- Каким для вас был прошедший год? И чего ждете от года Быка?

-- 2008-й был удачным. Мы много гастролировали, правда, и некоторых своих питомцев в високосный год потеряли. Неожиданно умерла британская голубая кошечка. Лишились мы и трех голубей. Недоглядели: их съели наши домашние кошки. Надо будет пополнять труппу новыми артистами. Правда, у нас уже появился рыжий кот. Рыжик - обыкновенный беспородный кот. Он пришел неизвестно откуда и остался. Наверное, захотел цирковым артистом стать. Так что в скором времени, возможно, зрители увидят его на сцене. Надеемся, что и в 2009 году все сложится удачно. Ведь, несмотря на кризис, все ждут чуда и сказки.

Маргарита и Михаил вместе с Матильдой и Принцем пожелали всем удачи в новом году и здоровья, пообещав порадовать и детей, и взрослых своей новой программой.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет