Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Браво, дети!

13.01.2009
7-9 января в Кыштыме прошел второй конкурс юных вокалистов

Из 140 участников, представлявших более 20 городов России, предстояло выбрать 18 лауреатов. Среди награжденных оказалось немало кыштымцев. В младшей группе лауреатами стали Карина Зубаирова, Таня Ложкина и Лиза Каскова. В номинации "Народный вокал" лучшей назвали Полину Рякину - солистку ансамбля "Гусельки". А первое место среди ансамблей заняла "Росинка" под руководством Евгении Лобановой.

7-9 января в Кыштыме прошел второй конкурс юных вокалистов

Из 140 участников, представлявших более 20 городов России, предстояло выбрать 18 лауреатов. Среди награжденных оказалось немало кыштымцев. В младшей группе лауреатами стали Карина Зубаирова, Таня Ложкина и Лиза Каскова. В номинации "Народный вокал" лучшей назвали Полину Рякину - солистку ансамбля "Гусельки". А первое место среди ансамблей заняла "Росинка" под руководством Евгении Лобановой. Кроме того, председатель жюри композитор Сергей Савенков пригласил на международный конкурс в Болгарию воспитанников студии "Карат".

Именно с подачи Савенкова в прошлом январе на фестивале "Браво, дети!" диплом лауреатов и путевку на конкурс в северную столицу получили Армен и Арсен Овеян из Тюмени. Кыштымский фестиваль стал для 12-летних братьев стартовой площадкой на пути к славе. После того как близнецы "засветились" в Кыштыме, а затем и в Питере, их ждал телепроект "Минута славы", финалистами которого они стали в минувшем декабре.

Фестиваль в Кыштыме завершился мастер-классами для педагогов и руководителей творческих студий. Члены жюри не скупились не только на комплименты, но и на критические замечания. В первую очередь они касались выбора репертуара и сценического образа, не соответствующих порой возрасту участников.

-- Нельзя в пять-шесть лет выходить на сцену с голыми пупами и петь о неразделенной любви, - возмущался член жюри, солист группы "Ариэль" Борис Каплун. - И это не вина детей, а беда их педагогов. Они провоцируют пошлость, которой и так предостаточно на телеэкранах, я уж не говорю о шоу-бизнесе.

К следующему фестивалю в Кыштыме жюри предложило изменить: состав жюри. Уже известно, что в него войдет экс-солистка группы "Комбинация" Светлана Решетникова (Кашина), которая нынче участвовала в фестивале как педагог. Она привозила на конкурс воспитанников своей вокальной студии в Нижнем Тагиле. Появятся в жюри и композиторы, поэты, артисты, которые станут строгими судьями, отбирающими будущих звезд российской эстрады.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет