Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как заработать на безработице

13.01.2009
В южноуральской глубинке трудиться на предприятии не намного выгоднее, чем получать пособие

Кровельщик Анатолий Горбунов пришел к центру занятости населения Кусинского района накануне Рождества. Проторил запорошенную снегом дорожку. Дернул дверь - заперто.

--  А что, не работают сегодня? - Надел рукавицы, собрался идти.

--  Молодой человек, вы что-то хотели? - из форточки второго этажа высунулось милое личико девушки, видимо, дежурной.

В южноуральской глубинке трудиться на предприятии не намного выгоднее, чем получать пособие

Кровельщик Анатолий Горбунов пришел к центру занятости населения Кусинского района накануне Рождества. Проторил запорошенную снегом дорожку. Дернул дверь - заперто.

-- А что, не работают сегодня? - Надел рукавицы, собрался идти.

-- Молодой человек, вы что-то хотели? - из форточки второго этажа высунулось милое личико девушки, видимо, дежурной.

-- Оформиться хотел, - ответил работник.

-- 11-го приходите, - вежливо пригласила девушка и скрылась за форточкой.

Анатолий поежился.

-- Вот хотел на учет встать, - пояснил он. - Работал вахтовым методом на стройках в Челябин-ске, коттеджи с бригадой строили. Все шло хорошо, но в конце осени пришлось уволиться. Зарплату за октябрь до сих пор не получил. А здесь хоть немного платят.

Сколько заплатят на "бирже"

Примеру Анатолия и в областном центре, и в глубинке следуют многие. И те, кого увольнение уже коснулось, и те, кому оно еще только грозит. Кстати, в отдаленных поселках "биржа труда" - нередко вполне реальный источник дохода, так как зарплаты на местных предприятиях далеко не всегда превышают объем господдержки обездоленных.

Максимальное пособие с января потяжелело до 4900 рублей. С уральским коэффициентом оно теперь весит 5635 целковых. Даже такая сумма для семьи - подспорье. Потому при выборе между длительным неоплачиваемым отпуском, в который отправляют "по собственному желанию", и увольнением второе иногда предпочтительней. Впрочем, есть нюансы.

Коридор пособия по безработице (с уральским коэффициентом) от 977 до 5635 рублей. Какую именно сумму назначат при оформлении на "бирже труда", зависит от нескольких факторов. В основном они перечислены в статье 30 Федерального закона "О занятости населения". Получить от безработицы максимум выгод поможет соблюдение двух условий.

1. Идеально, если средняя зар-плата в течение трех месяцев перед увольнением не менее 12,5 тысячи рублей. В этом случае весь период пребывания в резерве службы занятости будете получать максимальное пособие - 5635 рублей. В первые три месяца после постановки на учет безработный получает три четверти своей бывшей зарплаты, последующие четыре месяца - 60 процентов. Меньше 45 процентов на "бирже" не начисляют. Сумма свыше 12,5 тысячи на размер пособия не влияет, так как его максимум утверждается один раз в год российским правительством и превышению не подлежит.

2. В течение года до момента увольнения необходимо отработать за зарплату не менее 26 календарных недель.

Уходя, забери деньги

Сокращение персонала - процедура для работодателя самая хлопотная. Письменное извещение за два месяца и выплата трехмесячной средней зарплаты (такие требования записаны в главе 27 Трудового кодекса России) кажутся руководителям компаний слишком затратными. Альтернатива - прекращение трудовых отношений по обоюдному согласию.

-- Метод заимствован на Западе, - поясняет заведующий юридическим отделом Федерации профсоюзов Челябинской области Вадим Хохлов. - Это нечто среднее между односторонним расторжением трудового договора по решению работодателя и увольнением сотрудника по собственному желанию.

В данном случае компания получает свободу от обязательств предупреждать потенциального безработного заранее и экономит на выплате. Например, выдает не трехмесячный заработок, а тридцатидневный. А почему нет, если увольняемый со всем согласен, что и подтверждает своей подписью.

-- Так обычно и происходит, - комментирует Вадим Хохлов. - Я же советую работникам требовать среднюю зарплату сразу за пять месяцев. Это справедливо. Проблема в том, что законодательно система начисления компенсаций при такой модели расторжения договора не зафиксирована. То есть насколько с боссом договоришься, столько при увольнении и получишь. В российских условиях это означает "как начальство решит".

-- Приглашают в кабинет к гендиректору, а там уже заместитель по кадрам, - описывает Вадим Хохлов. - Предлагают добровольно написать заявление. Тогда денег, может быть, хоть сколько-нибудь дадут и, возможно, из ведомственного общежития сразу не выселят. Человек соглашается. Доказать факт давления не в силах ни прокуратура, ни трудинспекция.

Перетряска штатов: Америки

По словам В. Хохлова, одно из распространенных нарушений - занижение выплат работникам в период вынужденного простоя предприятия.

-- Если простой случился по вине работодателя, то он обязан выплачивать сотрудникам две трети месячного заработка, а не тарифной ставки, - говорит Вадим Хохлов.

Однако, как показывает практика, руководители фирм в неблагополучии винят не себя, а раздутый американцами мировой финансовый кризис. Разбираются, естественно, не с Соединенными Штатами, а собственными заводскими. Хотя кризис - не землетрясение и не война, потому "форс-мажором" не является.

На днях прокуратура Копейска вынесла предписание Челябинской угольной компании. Как сказано на официальном сайте надзорного ведомства области, руководство предприятия направило ряд работников в вынужденный простой. Согласно приказам оплата труда предусматривалась в размере двух третей от тарифной ставки, введена неполная рабочая неделя. "Кроме того, - гласит пресс-релиз, - работодателем нарушен двухмесячный срок предупреждения сотрудников о введении режима неполного рабочего времени".

Защищаем получку

Угроза потери работы - повод не для паники, а для защиты собственных интересов. Важно сосредоточиться и почитать не только федеральные законы, но и нормативные акты предприятия. Нужно отстаивать свое право на деньги, не бояться жаловаться. Вопреки расхожему мнению это иногда бывает не напрасно.

Напомним, что антикризисные идеи принимаются по телефонам: 8-906-89-22-319 и 263-83-42.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет