Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

С парапланом по снегу

14.01.2009
С 14 по 18 января в Челябинске пройдет первый этап Кубка России по сноукайтингу Ural Christmas-2009

Соревнования Ural Christmas традиционно проходят на Урале. Однако в Челябинске они проводятся впервые. Спортсмены со всей России приедут побороться за звание лучшего кайтера. Состязания состоятся на берегу городского пляжа Шершневского водохранилища. Как сообщил пресс-секретарь Кубка Александр Сысоев, организаторами Ural Christmas выступают Уральская бординговая ассоциация (UBA) из Екатеринбурга, челябинские кайт-клубы "East-Coast" и "Гагарин", екатеринбургский парапланерный клуб "Фантом".

С 14 по 18 января в Челябинске пройдет первый этап Кубка России по сноукайтингу Ural Christmas-2009

Соревнования Ural Christmas традиционно проходят на Урале. Однако в Челябинске они проводятся впервые. Спортсмены со всей России приедут побороться за звание лучшего кайтера. Состязания состоятся на берегу городского пляжа Шершневского водохранилища. Как сообщил пресс-секретарь Кубка Александр Сысоев, организаторами Ural Christmas выступают Уральская бординговая ассоциация (UBA) из Екатеринбурга, челябинские кайт-клубы "East-Coast" и "Гагарин", екатеринбургский парапланерный клуб "Фантом". Поддержку оказывает министерство по физкультуре, спорту и туризму области.

В программе соревнований - курс-рейс (гонки на время по определенной дистанции), марафон (дальний заезд на время с применением GPS-навигации), фристайл (выполнение трюков в воздухе) среди лыжников и сноубордистов. Для всех желающих будет работать бесплатная школа сноукайтинга. Более опытные райдеры протестируют новинки от известных мировых производителей. Отличное настроение обеспечат музыка, конкурсы, викторины. Позаботились спонсоры о горячем питании и согревающих напитках.

Марина МАЛКОВА

Сноукайтинг упражнения с буксировочным кайтом (устройство вроде параплана) на снегу, льду или снежно-ледовом покрытии с применением лыж, сноуборда или других скользящих снарядов. Сноукайтинг обеспечивает свободу в трех плоскостях. За счет тяги буксировочного кайта и снаряда для скольжения можно перемещаться на значительные расстояния с небольшими за-тратами сил и хорошей скоростью. Помимо перемещения в любом направлении и по любым пригодным склонам кайтер может совершать огромные прыжки и длительные полеты. Во время их выполняются акробатические трюки.

Комментарии
Комментариев пока нет