Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Попрощался и не ушел

14.01.2009
Мэр Озерска Сергей Чернышев пообещал губернатору покинуть свой пост,  но слова не сдержал

Геннадий ЯРЦЕВ

Виктор РИСКИН

Озерск

Как объяснил Сергей Чернышев своим избирателям в видеоблоге городского интернет-сайта, он бы и рад уйти, но только вместе с оппозиционными депутатами. На его взгляд, было бы лучше провести в октябре 2009 года внеочередные выборы - за полгода до окончания срока полномочий. Обращение мэра к жителям вызвано тревогой за город: Озерск - единственное муниципальное образование области, оставшееся без утвержденного бюджета. Во всем виноваты, по мнению мэра, депутаты и их "изуверские ходы". Мол, его оппоненты попытались обвести губернатора вокруг пальца.

Мэр Озерска Сергей Чернышев пообещал губернатору покинуть свой пост, но слова не сдержал

Геннадий ЯРЦЕВ

Виктор РИСКИН

Озерск

Как объяснил Сергей Чернышев своим избирателям в видеоблоге городского интернет-сайта, он бы и рад уйти, но только вместе с оппозиционными депутатами. На его взгляд, было бы лучше провести в октябре 2009 года внеочередные выборы - за полгода до окончания срока полномочий. Обращение мэра к жителям вызвано тревогой за город: Озерск - единственное муниципальное образование области, оставшееся без утвержденного бюджета. Во всем виноваты, по мнению мэра, депутаты и их "изуверские ходы". Мол, его оппоненты попытались обвести губернатора вокруг пальца. Они рассчитывали отправить градоначальника в отставку, а самим остаться у власти.

По словам Чернышева, предложения относительно порядка своего ухода и досрочных выборов он намеревался изложить губернатору. Позвонил в приемную, но с главой области его не соединили. "До сих пор жду", - говорит Сергей Георгиевич. Телеобращение Чернышев завершил словами: "Я отвечаю за свои поступки и не имею морального права предавать людей, которые, как мне известно, продолжают мне верить".

Когда материал готовился к печати, в корпункт "Челябинского рабочего" позвонил председатель Собрания депутатов Валерий Борцов: "Причина конфликта между мэром и депутатами придумана Чернышевым. Якобы я обратился к нему с просьбой, чтобы он разрешил мне взять по льготной цене арендуемые помещения магазинов. Я при губернаторе прямо в лицо сказал Чернышеву: "Ты - лжец!" Он замолчал и больше эту тему не поднимал. Ему выгодно приписывать нам корыстные интересы. Но лично я заявление об отставке подал, и оно находится у Николая Рязанова. Поскольку от Чернышева заявление не поступило, то этот вопрос сняли с повестки дня сессии, проходившей 30 декабря".

Сергей ВЕРЕТЕННИКОВ, депутат Собрания (из выступления на сессии):

-- В нашем городе нет противостояния между депутатами и мэром. Есть противостояние между мэром и населением. Он стал костью в горле для всего города. Люди говорят: "Ну наконец-то Петр Иванович решил убрать Сергея Георгиевича!" Настолько он всем надоел: Я готов написать заявление о выходе из депутатского корпуса, лишь бы ушел он. Пусть Петр Иванович найдет ему работу в области, чтобы в Озерске духу его не было.

Комментарии
Комментариев пока нет