Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый транспорт для новых развязок

14.01.2009
Вчера глава Челябинска Михаил Юревич вручил 34 новых автобуса водителям пассажирских предприятий города

Сверкающие свежей краской автобусы ЛИАЗ выстроились в ряд на территории одного из городских автопредприятий. В ожидании Михаила Юревича журналисты осматривают новенькие бело-зеленые машины, общаются с водителями и главой Ленинского района Вячеславом Истоминым.

--  Если сравнивать со старыми автобусами, то это просто небо и земля, - делится впечатлениями водитель с 30-летним стажем Анатолий Катков. - Эти гораздо комфортабельнее. Двигатель здесь дизельный, а не бензиновый, по сравнению со старыми машинами более мощный (320 лошадиных сил против 180).

Вчера глава Челябинска Михаил Юревич вручил 34 новых автобуса водителям пассажирских предприятий города

Сверкающие свежей краской автобусы ЛИАЗ выстроились в ряд на территории одного из городских автопредприятий. В ожидании Михаила Юревича журналисты осматривают новенькие бело-зеленые машины, общаются с водителями и главой Ленинского района Вячеславом Истоминым.

-- Если сравнивать со старыми автобусами, то это просто небо и земля, - делится впечатлениями водитель с 30-летним стажем Анатолий Катков. - Эти гораздо комфортабельнее. Двигатель здесь дизельный, а не бензиновый, по сравнению со старыми машинами более мощный (320 лошадиных сил против 180). И, что очень удобно, находится сзади, а не впереди. Кроме того, он обладает системой автоматического пожаротушения.

Самое главное отличие ЛИАЗ-5256 от других машин - наличие автоматической коробки переключения передач (АКПП), которая в условиях городской езды серьезно облегчит жизнь водителям.

Автобус вмещает 110 пассажиров, в нем 23 посадочных места. Пассажирские сиденья выполнены в антивандальном исполнении. Для безопасности и удобства пассажиров салон оборудован удобными поручнями и кнопками вызова водителя. Не оставлено без внимания и рабочее место шофера. Регулируемое сиденье на пневматической подвеске, оптимально расположенные и легко читаемые контрольные приборы и уже упомянутая АКПП позволят водителю не отвлекаться на мелочи и концентрировать свое внимание на дороге.

-- Хорошие комфортабельные автобусы, обладающие мощными двигателями-миллионниками, смогут решить транспортную проблему в нашем городе, - заявил Михаил Юревич. - За последние несколько лет автобусный парк Челябинска обновился более чем на 30 процентов. Закупка новых машин продолжится и в наступившем году.

Новенькие ЛИАЗ-5256 уже пущены по основным городским маршрутам.

После этого глава Челябинска отправился на строительство транспортной развязки на пересечении Копейского шоссе, улицы Гагарина, автодороги "Меридиан" и улицы Рождественского. Общая стоимость объекта - около трех миллиардов рублей. Для сравнения: развилка на улице Черкасской стоила около 600 миллионов. Новая развязка, первую часть которой - от "Меридиана" до Копейского шоссе - планируется сдать уже к концу года, будет иметь 72 опоры.

Как отметил Михаил Юревич, эта дорога позволит связать Ленинский район с Тракторозаводским, Советским и Центральным районами. Она увеличит пропускную способность этого транспортного узла до девяти тысяч автомобилей в час и решит проблему пробок.

-- Вот именно для таких развязок мы и закупаем новые автобусы, - отметил в заключение Михаил Юревич.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет