Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

15.01.2009
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке иск челябинца Валентина Д., оставил без изменения решение Центрального районного суда Челябинска. Ранее эта инстанция не удовлетворила иск Д. к министерству здравоохранения области о понуждении к выдаче лицензии на право осуществления медицинской деятельности.

Истец пояснил, что является потомственным святым человеком и может лечить людей от неизлечимых и тяжелых болезней без лекарств и операций.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке иск челябинца Валентина Д., оставил без изменения решение Центрального районного суда Челябинска. Ранее эта инстанция не удовлетворила иск Д. к министерству здравоохранения области о понуждении к выдаче лицензии на право осуществления медицинской деятельности.

Истец пояснил, что является потомственным святым человеком и может лечить людей от неизлечимых и тяжелых болезней без лекарств и операций. Для рекламы в СМИ ему необходима лицензия на право осуществления медицинской деятельности, за получением которой он обратился к ответчику. Тот отказал в выдаче, сославшись на отсутствие у Валентина Д. высшего медицинского образования. Истец счел отказ незаконным и заявил, что лечит людей и без специального образования, но доказательств этому не привел.

Представитель министерства утверждала, что истцу правомерно отказано в выдаче лицензии, поскольку одно из условий ее получения - наличие у соискателя высшего медицинского образования и стажа работы по специальности не менее пяти лет, которого у истца тоже нет. Суд не нашел оснований для удовлетворения заявленных истцом требований.

Златоустовский городской суд удовлетворил исковые требования ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Златоусте к ИП Вячеславу А. об ограничении на выезд из страны.

Представитель истца пояснил, что индивидуальные предприниматели уплачивают суммы страховых взносов в бюджет в виде фиксированного платежа. Ответчик с 1995 года зарегистрирован в качестве ИП, однако указанные взносы им не вносились. Общая сумма задолженности составила 8 498 рублей, в связи с чем было принято решение о взыскании долга, в мае 2008 года возбудили исполнительное производство, которым установлен срок для добровольного исполнения - пять рабочих дней. Однако постановление до сих пор не исполнено, поэтому взыскатель обратился в суд в целях защиты прав Пенсионного фонда.

Ответчик подтвердил, что является индивидуальным предпринимателем и уплачивает единый налог на вмененный доход, в который с 2008 года включается сумма пенсионных взносов. Ранее уплата страховых взносов им не производилась. Оценив представленные сторонами доказательства, изучив материалы дела, суд удовлетворил исковые требования, ограничив выезд должника из Российской Федерации до исполнения обязанности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование со дня вступления решения в законную силу.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет