Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Манты

16.01.2009


Как бы ни ругали нас любители мантов с традиционной мясной начинкой, все же мы приведем несколько вариантов рецептов этого блюда с другими начинками. Из разнообразия мы выбрали наиболее распространенные - с творогом, с тыквой, с картофелем. Тесто для них готовится одинаково. К 500 г муки нужно прибавить 1 яйцо, около 1/2 стакана воды, 1 ч. л.

Как бы ни ругали нас любители мантов с традиционной мясной начинкой, все же мы приведем несколько вариантов рецептов этого блюда с другими начинками. Из разнообразия мы выбрали наиболее распространенные - с творогом, с тыквой, с картофелем. Тесто для них готовится одинаково. К 500 г муки нужно прибавить 1 яйцо, около 1/2 стакана воды, 1 ч. л. соли. Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 40 минут, затем раскатайте в большую и тонкую лепешку, разрежьте на квадраты 10х10 см. В центр каждого выложите начинку и защипите края. Готовят манты в мантоварке или пароварке в среднем 30-40 минут.

С мясом: мясо (баранина или говядина) - 500 г, лук - 3 шт., тыква - 300 г, мускатный орех, черный молотый перец, соль. Для начинки мякоть баранины пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Лук мелко порежьте и смешайте с мясом, приправьте солью и вымесите. Варите 30-40 минут. При подаче полейте сливочным маслом.

С творогом: творог - 170 г, ванилин - 0,01 г, сметана - 50 г. Творог пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, ванилин, сахар и тщательно перемешайте. Варите манты 25-30 минут. При подаче полейте сметаной.

С картофелем: картофель - 800 г, сало - 100-150 г, репчатый лук - 200 г, перец, соль - по вкусу. Сырой очищенный картофель для фарша нарежьте мелкими кубиками и смешайте с так же нарезанными луком и салом, поперчите, посолите. Варите 25-30 минут над кипящим бульоном.

С тыквой: баранина или говядина - 600 г, тыква - 500 г, лук репчатый - 4 шт., сало - 200 г, соль - 1 ч.л., вода - 80 мл, топленое сливочное масло - 2 ст. л.

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с мясным фаршем. Варите 30-40 минут. Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.

Комментарии
Комментариев пока нет