Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Налетчики-дилетанты

16.01.2009
Раскрыто разбойное нападение на рейсовый автобус "Челябинск-Южноуральск"

Преступление поразило своей дерзостью даже самых опытных сыщиков. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (материал "Поездка под дулом пистолета", 15 января 2009 года), около шести часов вечера двое молодых людей захватили рейсовый автобус N 598, следовавший по маршруту Челябинск-Южно-уральск. Мужчины, на головы которых были надеты маски, достали предметы, похожие на автомат и пистолет. Они заставили водителя остановиться в районе остановки "Синеглазово" на Троицком тракте. Угрожая оружием, налетчики потребовали от пассажиров все ценные вещи.

Раскрыто разбойное нападение на рейсовый автобус "Челябинск-Южноуральск"

Преступление поразило своей дерзостью даже самых опытных сыщиков. Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (материал "Поездка под дулом пистолета", 15 января 2009 года), около шести часов вечера двое молодых людей захватили рейсовый автобус N 598, следовавший по маршруту Челябинск-Южно-уральск. Мужчины, на головы которых были надеты маски, достали предметы, похожие на автомат и пистолет. Они заставили водителя остановиться в районе остановки "Синеглазово" на Троицком тракте. Угрожая оружием, налетчики потребовали от пассажиров все ценные вещи. Собрав дань, преступники вышли из салона и скрылись. По оценкам специалистов, выручка грабителей была относительно невелика - несколько десятков тысяч рублей.

-- На моей памяти были нападения на автобусы, совершающие коммерческие рейсы, - рассказывает начальник управления уголовного розыска ГУВД области Владимир Гусак. - Но чтобы на маршрутный... Такого не было. Учитывая исключительную дерзость совершенного преступления и его общественный резонанс, начальник ГУВД создал усиленную оперативную группу. Мы подключили все силы: сотрудников управления уголовного розыска, имущественного отдела, силы ОМОНа и другие подразделения.

Сыщики отрабатывали все возможные варианты. Работа на автовокзале "Южный" дала первую зацепку. Кассир сообщила, что билеты на автобус были куплены еще за сутки до преступления. Таким образом, преступники готовились к нападению заранее. Однако ни один пассажир автобуса четких примет назвать не мог. Розыскная собака, которую привезли на место ограбления, взяла след и повела оперативников к расположенному неподалеку поселку Исаково. Вскоре вычислили так необходимые стражам правопорядка адреса. Задержание проводило специальное подразделение. В итоге были взяты под стражу 34-летний мужчина и 25-летний парень. Все произошло мгновенно, поэтому оказать сопротивление они не успели. Оба - жители поселка. Ранее не судимы, нигде не работали. Часть похищенного, золото и сотовые телефоны, оперативники обнаружили у них дома. Остальные вещи налетчики уже успели продать. Сейчас грабителей поместили в СИЗО Копейска. Пока они открещиваются от совершенного преступления. Однако, по словам специалистов, доказательств их вины уже предостаточно.

-- Сразу было видно, что преступление совершили непрофессионалы, - продолжает Владимир Гусак. - Сейчас наша задача - найти оружие. Преступники сообщили, что это были пневматический автомат и макет пистолета. Они также уверяют, что уничтожили их. Однако мы должны все проверить.

Громкое преступление было раскрыто в течение суток. По словам оперативников, следствие продлится два месяца. Обоих преступников обвиняют по статье 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия). Если вина будет доказана, им грозит до 12 лет тюрьмы.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет