Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Далеко ли до Таллина? 6 к.м.

16.01.2009
Шесть фильмов от начинающих эстонских режиссеров и ретроспективы мастера Андрея Тарковского - как альтернатива киноновинкам "первых экранов"

Фестиваль "Новое поколение эстонского кинематографа" проходит в эти дни в кинотеатре им. Пушкина, активно продвигающем короткий метр. Это работы молодых авторов - недавних выпускников Таллинской киношколы. Короткометражные фильмы неизвестных еще челябинскому зрителю режиссеров объездили уже полмира и поучаствовали в различных фестивалях во Франции, Чили, Дании, Италии и других странах. Вниманию зрителя представлено шесть фильмов с необычными сюжетами, которые объединяет в общем-то одно - человеческие взаимоотношения и смысл бытия, жизнь в параллельном мире и изгнание в реальном.

Шесть фильмов от начинающих эстонских режиссеров и ретроспективы мастера Андрея Тарковского - как альтернатива киноновинкам "первых экранов"

Фестиваль "Новое поколение эстонского кинематографа" проходит в эти дни в кинотеатре им. Пушкина, активно продвигающем короткий метр. Это работы молодых авторов - недавних выпускников Таллинской киношколы. Короткометражные фильмы неизвестных еще челябинскому зрителю режиссеров объездили уже полмира и поучаствовали в различных фестивалях во Франции, Чили, Дании, Италии и других странах. Вниманию зрителя представлено шесть фильмов с необычными сюжетами, которые объединяет в общем-то одно - человеческие взаимоотношения и смысл бытия, жизнь в параллельном мире и изгнание в реальном. Что ни говори, а фестиваль - хорошая возможность понять, что такое эстонское кино и в чем его отличие, если такое есть, успевают ли эстонцы сказать все в двадцатиминутной ленте и есть ли что сказать.

Посмотреть фестивальные показы можно сегодня и в выходные, начало в 19.00.

18 января стартует серия показов фильмов Андрея Тарковского. Это работы, отмеченные наградами международных кинофестивалей прошлых лет и остающиеся актуальными в современности. В воскресенье вниманию зрителей - "Солярис", Гран-при Каннского кинофестиваля 1972 года. 22 января - философ-ский фильм "Зеркало" (1975), 25-го - "Сталкер" (1979) по мотивам повести братьев Стругацких "Пикник на обочине". Фильм получил специальную премию экуменического жюри, премии Интерфильм и Осик на XXXIII МКФ в Каннах в 1980 году. 29-го - первая полнометражная работа режиссера "Иваново детство" (1962), получившая главный приз в Венеции в 1962 году.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет