Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чем вам запомнилась минувшая неделя?

16.01.2009


Юрий ГУРМАН, директор Ассоциации сельских муниципальных образований:

--  Мы получили определение областного суда по Троицкому району. Феноменальное решение! Фактически впервые оно признает право на полную самостоятельность сельских поселений (Яснополянского, Шантаринского, Родниковского и т.д.). Они могут решать, как им жить, куда в первую очередь расходовать средства, сколько иметь штатных единиц и как вообще развиваться селу.

Юрий ГУРМАН, директор Ассоциации сельских муниципальных образований:

-- Мы получили определение областного суда по Троицкому району. Феноменальное решение! Фактически впервые оно признает право на полную самостоятельность сельских поселений (Яснополянского, Шантаринского, Родниковского и т.д.). Они могут решать, как им жить, куда в первую очередь расходовать средства, сколько иметь штатных единиц и как вообще развиваться селу. Попыткам глав районов "разрегламентировать" своими указами сельчан, всюду бесцельно вмешиваться и подчинять своей личной воле дан серьезный отпор.

Александр ВОЙТОВИЧ, прокурор области:

-- Я был в Москве, на юбилейных торжествах, посвященных Генпрокуратуре РФ. Несколько неожиданным оказался указ, присваивающий мне звание "Заслуженный юрист России". Знак вручал руководитель администрации президента Сергей Нарышкин.

Эльвира МАЙЕР, жительница города Хертен, ФРГ:

-- Мы тут напряглись, ожидали, что будем замерзать в связи с газовым конфликтом между Россией и Украиной. Но в наших домах по-прежнему тепло, перебоев никаких, хотя по всем телеканалам новости о газовых поставках под номером один. Видимо, правительство предпринимает какие-то меры, знаю, что в больших хранилищах запасы газа есть.

Павел ВЕРСТОВ, редактор информационного сайта:

-- Победой "Металлурга" над "Салаватом" во втором полуфинальном матче Лиги чемпионов. Не верилось, но все равно надеялся. Наконец-то у нас в Магнитогорске и на моей даче в Башкирии выпал снег! С опозданием, но зима началась!

Лилия НЕЧИПОРЕНКО, жительница Киева, Украина:

-- Во всех украинских СМИ и на телеканалах виноватой стороной в газовом конфликте предстает Россия. Мы каждый день слышим, как нам за наши деньги не дают газ, перекрывают задвижку, Украину хотят поставить на колени, организовали международный политический сговор и т.д. Поэтому для меня удивительным было услышать от своих родственников, что вообще-то Украина ворует газ у России.

Мария ВАЛЬКОВА, председатель КТОС поселка Новосинеглазовский:

-- Тихими семейными радостями, домашними обедами. Младший сын, курсант автомобильного института, гостил дома. Старший из Франции приехал со свежими впечатлениями, рассказывал, как там люди живут.

Комментарии
Комментариев пока нет