Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы еще работаете?

17.01.2009


В связи с финансовым кризисом у многих людей происходят изменения на работе. Кого-то перевели на неполную неделю, кого-то уже сократили. Для всех нас существенно выросла значимость того факта, что у тебя есть какая-то должность. Мы решили задать южноуральцам "простой" вопрос: вы еще работаете?

Кирилл СТАРКОВ, студент-заочник, Челябинск:

--  Да, работаю, если так можно назвать работу в студотряде. То в "Молнии" грузчиком тружусь, то на "Арианте".

В связи с финансовым кризисом у многих людей происходят изменения на работе. Кого-то перевели на неполную неделю, кого-то уже сократили. Для всех нас существенно выросла значимость того факта, что у тебя есть какая-то должность. Мы решили задать южноуральцам "простой" вопрос: вы еще работаете?

Кирилл СТАРКОВ, студент-заочник, Челябинск:

-- Да, работаю, если так можно назвать работу в студотряде. То в "Молнии" грузчиком тружусь, то на "Арианте". В последнее время предложений очень мало стало. Раньше нас буквально разрывали, заставляли выходить на смену. Теперь сами просимся, а работы мало. И денег меньше платят. Теперь я реже хожу в ночные клубы и на другие гулянья.

Илья ДАНЕЧЕНКО, предприниматель, Троицк:

-- Была у меня фирма, теперь ее нет, я практически разорился. Теперь надо искать новую работу или придумывать идеи для бизнеса. Пока работаю по своей первой профессии - электрогазо-сварщиком. Ничего, пройдет этот кризис, и все нормально будет.

Зоя ЯНЧЕНКО, главный бухгалтер аудиторской фирмы, Челябинск:

-- Мы уже нет. Еще в конце прошлого года наши клиенты, а это 40 компаний, не смогли рассчитаться за работу. В результате нечем было выдать заработную плату и внести арендную плату за офис. Комнату в бизнес-центре мы освободили. Сейчас все оборудование находится у меня дома, занимает половину комнаты. Но за офис мы еще остались должны. Ко всему прочему я еще сломала руку. Хожу в гипсе и не могу что-либо предпринять для спасения ситуации. Хорошо, что работает сын. В доме хотя бы есть кусок хлеба, но по кредиту у меня уже пошли долги.

Мария ГАВРИЛОВА, директор Троицкого городского Дома культуры:

-- Несмотря на кризис, наш коллектив, а это 40 человек, работает в обычном режиме. Никого не сократили и не перевели на неполную рабочую неделю. Год начался активно, практически каждый день проводим мероприятия: вот сегодня открывается выставка "Свадьба" Яна Саркисяна из Саратова. Что будет дальше, пока не знаю. Время покажет.

Евгения БЛЮС, старший преподаватель ЧелГУ:

-- Да, я еще работаю. Однако кое-какие изменения все же произошли. Наш университет скоро будет проходить государственную аттестацию, поэтому у нас все службы "сходят с ума", тонут в бумагах. Каникулы закончились, хочется работать творчески, а мы занимаемся бюрократией, составляем новые бумажки. В государственных учреждениях изменилась система приема на работу, поэтому в январе мы все переоформляемся. Народу в кабинетах много, поэтому все это превращается в маету. Я целых пять дней заполняла какие-то грандиозные документы и разносила их по университетским службам. Везде полно народу, люди нервничают. Зарплата та же, а маеты больше. Кстати, это не только у нас, все федеральные структуры изменили систему оплаты труда. Многие знакомые жалуются, что у них творится то же самое.

Евгения БЕЛЯЕВА, менеджер социологической фирмы, Челябинск:

-- Пока работаю, меня кризис еще не коснулся. Зато моя знакомая в строительной фирме уже два месяца сидит без зарплаты. Другая подруга занимается торговлей металлом и пока получает чистый оклад - 5 тысяч рублей. Хотя летом за счет процентов от продаж ее заработок достигал 30 тысяч.

Таисья ШИРШОВА, служащая, Кыштым:

-- Сотрудников нашего учреждения перевели на трехдневный режим работы. Я потеряла процентов 40 от зарплаты. Вместо 9 тысяч рублей получаю 5. Но я только рада: два дополнительных выходных дня позволяют больше заботиться о дочке-школьнице. Дома я успела уже навести такой порядок, что душа и семья радуются. Что касается денег, то не беспокоюсь: муж работает в финансовой фирме.

Сергей СМЕТАНИН, сокращенный, Озерск:

-- Меня уволили из производственной фирмы. Я работал слесарем-сборщиком теплообменного оборудования для металлургии. Получал 35-40 тысяч. Но мне надо содержать семью, а ее на пособие по безработице не прокормишь. Дал объявление в газету: могу собирать мебель, врезать замки и устанавливать сантехнику. И пошло. Не скажу, что завалили заказами, но в день по тысяче имею.

Комментарии
Комментариев пока нет