Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы видеть будущее, нужно меньше кушать

17.01.2009
Журналист "Челябинского рабочего" пыталась разгадать трюк братьев-иллюзионистов Сафроновых

Челябинские журналисты погрузились на вечер в мир сверхъестественных способностей и отрепетированного волшебства. Для общения с ними город посетили победитель шестого сезона "Битвы экстрасенсов" на ТНТ троичанин Александр Литвин и соведущие проекта иллюзионисты братья Сафроновы.

В серьезном мужчине, одетом в строгий костюм, не приметишь ничего от экстрасенса. Так и организаторы шоу поначалу не видели в нем потенциального победителя. Но экстрасенс рос на глазах.

Журналист "Челябинского рабочего" пыталась разгадать трюк братьев-иллюзионистов Сафроновых

Челябинские журналисты погрузились на вечер в мир сверхъестественных способностей и отрепетированного волшебства. Для общения с ними город посетили победитель шестого сезона "Битвы экстрасенсов" на ТНТ троичанин Александр Литвин и соведущие проекта иллюзионисты братья Сафроновы.

В серьезном мужчине, одетом в строгий костюм, не приметишь ничего от экстрасенса. Так и организаторы шоу поначалу не видели в нем потенциального победителя. Но экстрасенс рос на глазах. До появления на проекте Александр работал на челябинской таможне, не раз задерживал перевозчиков наркотиков и оружия, всегда внутренне чувствуя контрабандиста. Но золотого работника таможня потеряла: как только Александр понял, что уверенно идет к победе, уволился.

Сейчас ведет частный прием, клиенты по большей части находят его в Интернете. Вопрос о цене консультаций Литвин опустил, сказав лишь: "Есть вещи, не стоящие денег". Вопросы, которые экстрасенс также оставит без ответа, - когда человек умрет и станет ли миллионером. В первом случае, чтобы клиента не пугать, во втором - потому что глупость. Зато Литвин успокоил всех челябинцев: метро в городе построят в плановые сроки, а кризис не затянется надолго. "Кризис обусловлен экономически лишь на 10 процентов, в остальном это материализовавшийся страх. В июле ситуация начнет выравниваться. Жизнь наладится, если все мы будем мыслить позитивно".

"Чтобы хорошо видеть будущее, нужно меньше кушать", - раскрыл издержки своей работы Александр. За время съемок проекта он похудел на 10 кг, причем, работая по 20 часов в сутки, не чувствовал усталости. Причина этого, считает, в энергетической поддержке зрителей. "Во время игры я не старался заглянуть в будущее, просто очень хотел победить. Победа нужна была мне в силу моего максималистского характера".

Демонстрировать свои способности перед зрителями Александр не стал, сказав, что должен готовиться к этому заранее. А вот братья Сафроновы были рады разрядить обстановку и удивить публику своими отрепетированными фокусами. Все трюки Сафроновы разрабатывают сами, не обращаясь ни в лавку фокусов, не копируя чужое мастерство. "Девушка, можно попросить вас помочь?" - вдруг обратился ко мне весельчак Сергей. "Видите нитку, проверьте, обычная ли, - протянул мне фокусник красную шерстяную нить. - Теперь я ее глотаю, у меня во рту ничего нет, смотрите. А сейчас я достану ее". Сергей расстегнул рубашку, провел руками от горла к животу, и вдруг вытащил из-под кожи кончик нитки, непонятно, откуда его подцепив. Немного вытянул. Кожа вокруг нити покраснела, образовался синяк. "А теперь вы, только медленно". Я начала тянуть нитку, шла она тяжело, оттягивая кожу. Но вот нить у меня в руках, влажная и немного липкая. Прикоснулась к животу фокусника - живая кожа.

Дальше - больше. В руках Андрея пятитысячная купюра позеленела в 10-рублевую, потом трансформировалась обратно. Вода, перелитая в стакан, на глазах превратилась в белый порошок (якобы снег). Стакан раскололся не от физического, а мысленного воздействия на него всех волшебников. Вот такие чудеса.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет