Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Край богатый и чистый душой

17.01.2009
Вчера в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки прошло торжественное собрание, посвященное 75-летию области

Вчера в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки состоялось торжественное собрание, посвященное 75-летию нашей области. Его участников (руководители области, главы городов и районов, лидеры общественных, ветеранских и молодежных организаций) поздравили полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Н.А. Винниченко, огласивший приветствие Д.А.

Вчера в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки прошло торжественное собрание, посвященное 75-летию области

Вчера в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки состоялось торжественное собрание, посвященное 75-летию нашей области. Его участников (руководители области, главы городов и районов, лидеры общественных, ветеранских и молодежных организаций) поздравили полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Н.А. Винниченко, огласивший приветствие Д.А. Медведева, президент Республики Башкортостан М.Г. Рахимов, старший вице-президент ОАО "Российские железные дороги" В.А. Гапанович.

С юбилейным приветствием к участникам торжественного заседания области обратился губернатор области П.И. Сумин. Предлагаем его выступление вниманию наших читателей.

Уважаемые участники торжественного собрания!

Сегодня мы отмечаем 75-летие со дня образования Челябинской области - уникальной, богатой, чистой душой и сердцем! Наш край невозможно не любить! Невозможно не испытывать гордость за южноуральцев, которые своим трудом сделали его одним из лучших в России! Спасибо, дорогие земляки, за ваши старания, за добрые и открытые сердца, за твердый и мужественный ураль-ский характер!

Нынешний юбилей мы встречаем в непростое время. Оно снова испытывает на прочность нашу государственность, экономику, общественные институты, нашу историческую память. Мне близки слова одного из героев Вячеслава Тихонова, учителя из фильма "Доживем до понедельника" : "История воспитывает в человеке гражданина". Именно задача воспитания гражданина, сложная, масштабная и очень ответственная, определена Президентом России как основа будущего развития нашей страны.

В области накоплен богатейший материал для ее решения. Это бесценный опыт многонационального общежития, мирное переплетение вероисповеданий и культурных традиций. Это твердость характера и государственное мышление, без которых был бы невозможен мощный промышленный, научный и культурный подъем области. Наконец, это воинская доблесть и духовная сила земляков, неугасимая тяга к знаниям и чувство собственного достоинства.

Южноуральцы гордились и всегда будут гордиться достижениями отцов, дедов и матерей, ушедших и живущих поколений своих земляков!

Создание Челябинской области 17 января 1934 года - это очередная страница большой южноуральской Книги истории. Одна из ее ярких глав. В нее вписаны и первые успехи индустриального прорыва, и героические дни Великой Отечественной войны, и ратный подвиг земляков, и трудовые победы советского народа.

Над всеми событиями - сложными, драматичными, противоречивыми - особая мотивация эпохи, сила и красота человеческой личности. Мы видим, что имя и судьба человека выше времени, выше исторических обстоятельств. Поэтому и ставим в один ряд устроителя металлургического завода в Катав-Ивановске купца Ивана Твердышева и одного из директоров ММК, организатора атомной промышленности Авраамия Завенягина. Великолепных государственников Ивана Неплюева и Николая Патоличева. Основателя "Магнезита" Владимира Рогожникова, легендарных хозяйственных руководителей Якова Осадчего, Григория Носова, Ивана Ромазана.

В одном историческом ряду - инженерный гений Павла Аносова и конструкторская мощь Виктора Макеева, правопорядок первого пристава Степана Семенова и "народного генерала" Федора Мартынова. Золотые руки доктора

(Окончание на 5-й странице)

Комментарии
Комментариев пока нет