Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Элвис жив!

20.01.2009
В 60 лет поклонник рок-н-ролла свободное время старается проводить на танцполах

Юрий Галиулин - фигура отнюдь не мелкого масштаба. Он занимает должность исполнительного директора крупнейшего в Магнитке торгово-делового комплекса. Но на рабочем столе Юрия Галимзяновича вместо ожидаемого лика президента страны я увидел: фото короля. Да-да, короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. В ноябре прошлого года благодаря усилиям фонтанирующего энергией Галиулина в городе сталеваров появился клуб, носящий имя американского рок-идола.

В 60 лет поклонник рок-н-ролла свободное время старается проводить на танцполах

Юрий Галиулин - фигура отнюдь не мелкого масштаба. Он занимает должность исполнительного директора крупнейшего в Магнитке торгово-делового комплекса. Но на рабочем столе Юрия Галимзяновича вместо ожидаемого лика президента страны я увидел: фото короля. Да-да, короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. В ноябре прошлого года благодаря усилиям фонтанирующего энергией Галиулина в городе сталеваров появился клуб, носящий имя американского рок-идола. Несмотря на то, что день рождения клуба пришелся на 22 ноября (в этот день несколько десятилетий назад был убит другой легендарный американец - президент Джон Кеннеди), Юрий Галимзянович уверен: рок-н-ролл жив!

-- Скажите, что натолкнуло вас на мысль создать этот не-обычный для сугубо рабочего города клуб?

-- Во всех странах есть клубы, кафе, концертные залы, названные именем Пресли. И мне давным-давно хотелось организовать такой же и у нас. Ведь несмотря на то, что мне уже за шестьдесят, я в душе как был, так и остался стилягой, рок-н-рольщиком и блюзменом. А в 2005 году в Магнитке прошел очень хороший фестиваль "Блюзовая весна". Что-то всколыхнулось внутри, и я снова стал танцевать рок-н-ролл.

-- Но ведь это требует определенной физической и даже спортивной подготовки:

-- В молодости я занимался акробатикой, мог спокойно заднее сальто сделать. Я и сейчас двигаюсь неплохо. Кто видел мой танец, говорит, что у меня получается не хуже, чем у Майкла Джексона. После танца рубашка мокрая насквозь. У меня даже в музыкальной среде кличка не-официальная появилась - Зажигалка.

-- Почему песни Элвиса вас так "цепляют"?

-- Трудно сказать. Когда я услышал еще и блюзовые его композиции, понял глубину таланта этого певца. Это очень многогранный музыкант, его вклад в мировую рок-культуру трудно переоценить. Он ведь не просто пел со сцены. Элвис в мюзиклах участвовал, в фильмах снимался...

-- И чем намерен заниматься магнитогорский клуб рок-н-ролла "My life" имени Элвиса Пресли?

-- Вот этим и занимаемся - знакомим людей с творчеством короля рок-н-ролла. И кое-что уже успели сделать. 8 января, в день рождения Элвиса Пресли, мы провели концерт, посвященный ему. Собрали несколько магнитогорских музыкальных групп, которые исполнили самые известные композиции Элвиса. Думаю, такие концерты станут со временем в Магнитке традиционными. На них будут приглашаться не только музыканты, певцы, но и танцевальные коллективы.

-- Насколько я знаю, вы планируете даже звукозаписывающую студию запустить:

-- И студию, и собственную репетиционную базу. Но доступ к ним будут иметь только группы, которые исполняют рок-н-ролл и ритм-энд-блюз. У нас будет свое помещение для встреч с музыкантами. Мы собираемся на базе клуба создать и собственные команды. А потом, уже весной, организовать городской фестиваль.

-- Кто-то из таких же страстных поклонников Пресли уже откликнулся?

-- Да. В Магнитогорске живет Нэля Авхадиевна Руди, которая всю жизнь собирала факты, связанные с творчеством Элвиса Пресли. У нее есть масса фотографий, одних записей концертов - около двухсот.

-- А музыканты? В Магнитке есть группы, культивирующие именно этот стиль?

-- Конечно. В консерватории, например, создан коллектив "М-5", играющий рок-н-ролл. Шикарная группа! Когда я пришел к ним, ребята были просто счастливы.

-- Похоже, Юрий Галимзянович, с рок-н-роллом вы попали в самую точку. Сейчас это направление становится очень модным. Достаточно вспомнить фильм "Стиляги", вышедший на экраны в первые дни января:

-- Я с удовольствием посмотрел этот фильм. На экране я увидел себя молодого, вся атмосфера тех лет автором сохранена.

-- А вы сами играете? Поете?

-- Нет, я не музыкант. Зато музыкантом стал сын. Я эту "породу" людей очень уважаю, настоящий музыкант - это энтузиаст и трудяга.

Беседовал

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет