Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победа в новоселье

20.01.2009
На открытии новой хоккейной арены "Трактор" обыграл магнитогорский "Металлург"

Открытый чемпионат России. Континентальная хоккейная лига. "Трактор" (Челябинск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Голы: 1:0 Лакос (Кваша, Гусманов, бол., 08:50), 1:1 Марек (Варламов, 31:38), 2:1 Кваша (Гусманов, 34:16), 2:2 Заварухин (Чистов, Хлыстов, 41:47), 3:2 Кваша (Лакос, 48:56)

Вратари: Алистратов - Проскуряков (59:21)

Штраф: 12 (2+6+4) - 14 (6+6+2)

Судьи: Буланов, Черенков (оба- Москва), Парфенов, Клюев (оба - Уфа)

17 января. Челябинск.

На открытии новой хоккейной арены "Трактор" обыграл магнитогорский "Металлург"

Открытый чемпионат России. Континентальная хоккейная лига. "Трактор" (Челябинск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Голы: 1:0 Лакос (Кваша, Гусманов, бол., 08:50), 1:1 Марек (Варламов, 31:38), 2:1 Кваша (Гусманов, 34:16), 2:2 Заварухин (Чистов, Хлыстов, 41:47), 3:2 Кваша (Лакос, 48:56)

Вратари: Алистратов - Проскуряков (59:21)

Штраф: 12 (2+6+4) - 14 (6+6+2)

Судьи: Буланов, Черенков (оба- Москва), Парфенов, Клюев (оба - Уфа)

17 января. Челябинск. "Арена "Трактор". 8000 зрителей (7500)

"Трактор" ударно провел свой первый матч на новой хоккейной арене. Ажиотаж, который царил в городе накануне встречи с "Магниткой", можно сравнить разве с хоккейной лихорадкой, бушевавшей в Челябинске в середине 70-х годов прошлого века. Как и в "бронзовом" для "Трактора" сезоне 1976-1977 годов, болельщики занимали очередь в кассах с пяти утра, но в свободную продажу было выброшено всего 1100 билетов (вместимость "Арены "Трактор" - 7,5 тысячи зрителей). Стоимость квитков доходила до 2000 рублей у спекулянтов (при номиналах от 80 до 400 рублей). Потом ресурсы иссякли и у них. Лишние билеты спрашивали на дальних подступах к "Арене "Трактор".

Не обошлось без скандалов. Первый разразился 14 января, когда якобы была анонсирована продажа билетов. Несколько сот любителей хоккея, заняв очередь в кассах и простояв там несколько часов, узнали, что продажа заветных квитков начнется лишь на следующий день. Второй случился в разгар церемонии открытия нового ледового дворца. Журналисты, заняв места в ложе прессы, вдруг обнаружили, что они там не одни. Претенденты на места, размахивая билетами, требовали освободить ложу, предъявляя "железный" аргумент: у них заплачено! Все кресла в ложе были проданы. Попытки возразить ни к чему не привели, и представителям СМИ пришлось самостоятельно пристраиваться на арене. Кто-то "растворился" в фанатском секторе, кто-то примостился рядом с группой поддержки, кто-то возле телеоператоров. Обмениваясь впечатлениями после матча с коллегами, узнал, что и фотокорреспондентам также пришлось несладко. Оборудованных мест для съемок в новой арене не оказалось. В такой ситуации говорить о какой-то нормальной работе, естественно, не приходится.

Но это была ложка дегтя в бочке меда. Церемония открытия, которая состоялась в рамках празднования 75-летия области, прошла без накладок. Теле- и фотокамеры зафиксировали, как перед ее началом губернатор Петр Сумин, председатель Законодательного Cобрания Владимир Мякуш, глава Балтийской строительной компании, которая вела сооружение дворца, Сергей Жуков, первый вице-губернатор Андрей Косилов и директор "Арены "Трактор" Исаак Валицкий оставили след в истории в виде отпечатков своих ладоней в гипсе.

-- Настроение прекрасное, - признался журналистам Петр Сумин. - Надеюсь, новая арена станет центром спортивной жизни не только северо-запада, но и всего города. И сюда придут заниматься тысячи мальчишек и девчонок, уверен, здесь вырастет не один чемпион.

Затем губернатор и другие почетные гости вышли на лед, где разрезали ленточку и вручили символический ключ игроку юниорской сборной Евгению Кузнецову и четырехлетнему Илье Гусманову, племяннику Равиля Гусманова, который в отсутствие травмированного Андрея Николишина надел в этот вечер капитанскую повязку.

Матч старых соперников и географических соседей, возможно, получился не очень зрелищным, но полным внутреннего напряжения. По этой причине большинство голов стало следствием не каких-либо красивых комбинаций, а ошибок. Вначале соперники обменялись шайбами, имея на площадке перевес в два игрока. Затем свое слово сказал Кваша, ставший в итоге героем матча. На 35-й минуте встречи ошибка защитников "Металлурга" привела к тому, что шайбу возле ворот отобрал Кваша, выкатился на пятачок, но Проскуряков оказался на высоте. Повторный бросок Гусманова он также отбил, но Кваша оказался все же расторопнее оборонцев "сталеваров", успев перебросить шайбу через лежащего на льду голкипера "Магнитки". Победный гол 10-й номер "белых медведей" забросил, когда "Трактор" получил возможность разыграть отложенный штраф. Лакос мощно бросил от синей линии, и Кваша опередил защитников - 3:2. Все попытки коуча "Металлурга" Валерия Белоусова перевести матч в овертайм, в том числе снятие с ворот Проскурякова, не привели к успеху. "Трактор" впервые за два сезона обыграл "Металлург".

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет