Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Градус милосердия

21.01.2009


Даже сейчас, когда прошел месяц, не могу спокойно думать об этом. 19 декабря 2008 года моя дочь из-за какого-то лихача на дороге осталась без обеих ног, в 24 года, полная энергии, радости и надежд. Ее жизнь повисла на волоске. И жизнь моя с женой, всех наших родных в Челябинске разделилась на ту, что была до, и ту, что стала после трагедии.

Я благодарен челябинским СМИ, разместившим материалы про случившуюся с дочерью трагедию, всем людям, кто откликнулся и перечислил средства на лечение Насти.

Даже сейчас, когда прошел месяц, не могу спокойно думать об этом. 19 декабря 2008 года моя дочь из-за какого-то лихача на дороге осталась без обеих ног, в 24 года, полная энергии, радости и надежд. Ее жизнь повисла на волоске. И жизнь моя с женой, всех наших родных в Челябинске разделилась на ту, что была до, и ту, что стала после трагедии.

Я благодарен челябинским СМИ, разместившим материалы про случившуюся с дочерью трагедию, всем людям, кто откликнулся и перечислил средства на лечение Насти. К сожалению, профессия художника не гарантирует регулярного заработка. Сейчас, в кризис, с заказами на портреты стало еще сложнее. Но кризис оказался не так страшен, как наша беда.

Дома и стены помогают. Теплый смысл этой фразы по-особому мы с супругой Натальей чувствуем сейчас. Только такими "стенами", дружеским "плечом" для нас становятся наши земляки, родные, знакомые и незнакомые люди, челябинцы.

За моими творческими удачами всегда следили на родине - первым рассказывал про выставки в Центральном Доме художников и в стенах Госдумы именно челябинцам. Сейчас намечена выставка моих картин в здании Совета Федерации - в начале марта. Будет начало весны, ожидание перемен в природе и ожидание радости. Хочу, чтобы в стенах сената появились мои "портреты цветов" и портрет Настюши. Мысленно, а может быть, и официально посвящу эту выставку своей дочери. Правда, мне понадобится помощь, чтобы "одеть" картины в рамы. Перед переездом в новую мастерскую практически все старые рамы со своих работ я подарил художникам-ветеранам. Средства для оформления моих картин в новый багет откладывал заранее, но трагедия изменила приоритеты: накопления ушли на дорогостоящие лекарства для восстановления Настеньки.

Земляки поддерживали меня в радостных творческих событиях. Очень надеюсь на их участие и в минуты беды. Особо надеюсь на участие в ней губернатора Петра Сумина, который (всегда об этом помню), поддержал 10 лет назад нашу выставку в Москве "Жизнь бесконечна". На ней были представлены мои картины, фотографии отца Владимира Белков-ского и графика дочки.

Если в Челябинске найдутся обеспеченные люди, готовые заказать свой портрет или портрет близкого человека, в эту работу я вложил бы не только талант и душу, но и огромную благодарность, рассматривая ее как помощь семье в трудную минуту. Как помощь моей дочери.

На сегодняшний день в состоянии Насти начинают появляться определенные положительные изменения: она постепенно приходит в сознание, несколько раз открывала глаза и даже слегка двигала головой и плечами: Мы надеемся только на лучшее!

Игорь БЕЛКОВСКИЙ

Москва

От редакции.

О трагедии с Настей Белковской "Челябинский рабочий" рассказал 9 января в публикации "Жизнь бесконечна...". Этот же материал размещен на сайте "Медиа-завод" (www.mediazavod.ru). Там напечатаны реквизиты счета для помощи Насте. Дополнительная информация - по телефону 8-912-8918-496.

Из почты этих дней

Всегда считала себя другом семьи Белковских: знала всех, относилась с уважением, желала счастья всем талантливым и добрым людям этой семьи. Теперь, когда в их семью пришло горе, хочу обратиться к неравнодушным, добрым и чутким людям: давайте поможем. Из беды выручает принцип "Не переживать, а действовать". Будем действовать!

У каждого из нас найдется хотя бы 100 рублей, которые мы можем положить на счет Насти Белковской. Чужого горя не бывает. Жить, жить!

Нина ПИКУЛЕВА,

детский поэт

Людмила Коч, педагог со стажем, хорошо знавшая Настю, написала: "У Насти стойко держится температура. Это организм борется с болезнью. Чем выше градусы, тем быстрее наступит выздоровление. Общество наше тоже больно, больно равнодушием. Мы редко обращаем внимание на тех, кому плохо, тем самым не делаем наше общество благополучным. Градус милосердия у Насти всегда был высоким. Помогла человеку без постоянного места жительства, подобрала брошенного больного котенка, заботилась о своей собаке, регулярно помогала бабушке в Челябинске... Теперь нуждается в милосердном отношении сама девочка".

Комментарии
Комментариев пока нет