Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без любви и работы

21.01.2009
Искалеченный сослуживцами в Челябинском танковом институте Андрей Сычев впал в депрессию. Она провоцирует ухудшение самочувствия

Сегодня состояние его здоровья удовлетворительное, а два дня назад Андрей Сычев находился под капельницей в реанимации госпиталя ветеранов войны в Екатеринбурге. Жизнь этого искалеченного армией солдата в последнее время зависает как на качелях: то вверх, то вниз. Андрей два раза в год вынужден проходить обследование в госпитале имени Бурденко. Но, как рассказывают родные, в последний приезд, в декабре прошлого года, отношение к изувеченному солдату резко переменилось.

Искалеченный сослуживцами в Челябинском танковом институте Андрей Сычев впал в депрессию. Она провоцирует ухудшение самочувствия

Сегодня состояние его здоровья удовлетворительное, а два дня назад Андрей Сычев находился под капельницей в реанимации госпиталя ветеранов войны в Екатеринбурге. Жизнь этого искалеченного армией солдата в последнее время зависает как на качелях: то вверх, то вниз. Андрей два раза в год вынужден проходить обследование в госпитале имени Бурденко. Но, как рассказывают родные, в последний приезд, в декабре прошлого года, отношение к изувеченному солдату резко переменилось. Оно стало сдержанно-прохладным. В госпитале поменялся весь врачебный состав, и теперь мало кто хорошо знает историю его болезни.

-- Мы никогда не просили пятизвездочные палаты по евростандарту, - рассказывает корреспонденту "Челябинского рабочего" сестра Андрея Марина Муфферт, - тем не менее нам всегда предо-ставляли хорошие условия. В этот раз Андрея разместили в одной палате с шестью ходячими больными, и он не мог на своей коляске даже нормально проехать в туалет. Мама, ухаживающая за братом, не знала в первую ночь, куда пойти переночевать. Кое-как пристроилась в женскую палату, затем ей предложили койко-место в общежитии за 150 рублей.

Об Андрее все забыли или стараются забыть, утверждает Марина. Все высокопоставленные чиновники, раздававшие громкие обещания в СМИ, ничего не выполнили. Его пенсия составляет 7000 рублей. В предвыборный период СПС в течение полутора лет платила Андрею ежемесячно 6 тысяч рублей, но потом, извинившись, прекратила финансирование. Другие партии, например "Единая Россия", не оказали в конечном итоге никакой конкретной помощи. Просторную квартиру в Екатеринбурге, где сейчас живет Андрей с родными, предоставил тогда Президент РФ Владимир Путин.

После трагедии, развернувшейся в казарме Челябинского танкового института (напомним, Андрея Сычева и еще нескольких солдат в ночь под Новый, 2006 год, три часа избивали и предположительно насиловали (следствию не удалось доказать последнее обстоятельство), инвалид оказался в сложнейшей ситуации.

У него были любимая девушка и надежда на то, что удастся создать семью, увидеть своих детей. Родные неоднократно обращались к военным врачам с просьбами провести Андрею операцию по восстановлению поврежденных гениталий, но каждый раз слышали в ответ, что это невозможно. В конце ноября прошлого года мать Андрея написала письмо министру обороны РФ с очередной такой просьбой, но ответа нет до сих пор.

Родные, не веря военным медикам, пытались обратиться в независимую клинику, но одно обследование Андрея стоит там 100 тысяч рублей.

Стараниями одного журналиста Сычева выучили в Москве на видеомонтажера. Родные солдата опро-сили все телеканалы Екатеринбурга: не найдется ли для него местечка на безвозмездной основе? Ответ отовсюду приходил один: нет подиумов, не приспособлены помещения для колясочников. От таких вестей Андрей постепенно впадал в депрессию, начали отказывать почки, приезжать "скорая". Понять его можно, инвалида лишили возможности найти стержень в жизни: ни работы, ни семьи.

-- Последняя наша надежда, - говорит Марина Муфферт, - это правозащитник, президент Ассоциации "Сутяжник" Сергей Беляев, который был с нами с самого первого дня трагедии и до сих пор не оставляет. Он сейчас пытается получить для Андрея помощь от иностранных представительств и организаций. Если получится, мы сможем сделать операцию, и тогда, возможно, хоть личная жизнь Андрея наладится. Я хочу, чтобы мой брат был счастлив.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет