Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Лечебный косметический массаж на YouDo.
Откосы цена работы, выбирай нас!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шумовая атака

22.01.2009


Совершенно непонятно, зачем разрешать на пятачках среди 4-5-этажек строить десятиэтажки, да еще буквой "Г" в 15-20 метрах от домов, где живут престарелые люди? Например, в нашем микрорайоне Калининского и Курчатовского районов запланирована огромная стройка. Мы живем на улице Островского, 2, напротив этих строек. О защите нас от шумов в связи с забиванием свай в грунт никаких разговоров не велось. О стройках мы узнали, когда начались шумы не только от забивания свай, но и от транспорта, спила деревьев. Пятый месяц во дворе дома N 5 на улице Островского идет забивание свай в грунт.

Совершенно непонятно, зачем разрешать на пятачках среди 4-5-этажек строить десятиэтажки, да еще буквой "Г" в 15-20 метрах от домов, где живут престарелые люди? Например, в нашем микрорайоне Калининского и Курчатовского районов запланирована огромная стройка. Мы живем на улице Островского, 2, напротив этих строек. О защите нас от шумов в связи с забиванием свай в грунт никаких разговоров не велось. О стройках мы узнали, когда начались шумы не только от забивания свай, но и от транспорта, спила деревьев. Пятый месяц во дворе дома N 5 на улице Островского идет забивание свай в грунт. Сейчас меньше по времени, с перерывами, но четыре месяца ежедневно с 8-9 часов утра до 16-17 раздавался такой грохот, что ни отдохнуть, ни поесть, ни поговорить, ведь живем в 15-20 метрах от "боя в барабан".

Начались непроходящие боли головы, сердца, бессонница, у меня лично появилось носовое кровотечение - раньше этого не было, хотя у меня сердечно-сосудистая дистония. Живут в нашем доме люди после инфаркта, после инсульта, инвалиды. Одна жительница умирала от рака. Звонки в разные инстанции ничего не решили. В управлении архитектурного надзора нам сказали: "Терпите, нет полномочий указывать фирмам, что и чем строить..."

Но как и сколько без ущерба для здоровья человеческий организм может терпеть? Как известно, допустимый уровень шума 40 децибел, выше - уже пагубное влияние. Кроме того, после "боя" во дворе дома N 5 на Островского начнется стройка во дворе дома N 34 на улице Каслинской, и снова забивание свай в грунт, а это от нас через дорогу. Затем снос еще трех старых домов на улице Кыштымской и забивание свай под десятиэтажки. И что, все это время нам терпеть?

Мы всю жизнь терпим, теряя здоровье, неприятный резкий запах, вызывающий кашель, так как живем в промзоне. Терпим, когда видим спил сотен деревьев вокруг нашего микрорайона для строек, автостоянок без учета нашего мнения, с разрешения властей. А как же тогда понимать высказывания нашего президента Д.А. Медведева о том, что человек должен жить в достойных условиях? Неужели надо будет обращаться в Кремль, чтобы решить проблему шумов при точечных застройках нашего города? Хотя мы знаем, что многие проблемы жителей города умело и быстро решал губернатор П.И. Сумин. Может, Петр Иванович и нам поможет в проблеме, поднятой в этом письме, пока не началась новая стройка? Новые шумовые атаки нам просто не выдержать. Пожалуйста, помогите!

Семьи ЗАХАРОВЫХ, МАКАРОВЫХ

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет