Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Железный путь по-японски

22.01.2009
Даже в кризис Челябинский металлургический комбинат не намерен отказываться от производства рельсов для скоростных магистралей

Как мы уже сообщали, губернатор Петр Сумин наметил серию антикризисных поездок на ключевые предприятия Челябинской области. Вчера он посетил Челябинский металлургический комбинат. Глава области побывал на строительной площадке универсального стана непрерывного литья заготовки, посмотрел на ход реконструкции электросталеплавильного цеха  N 6.

В цехе появится агрегат комплексной обработки стали - черта металлургии сегодняшнего дня. Намечалось, что цех обновят без приостановки производства уже к  маю.

Даже в кризис Челябинский металлургический комбинат не намерен отказываться от производства рельсов для скоростных магистралей

Как мы уже сообщали, губернатор Петр Сумин наметил серию антикризисных поездок на ключевые предприятия Челябинской области. Вчера он посетил Челябинский металлургический комбинат. Глава области побывал на строительной площадке универсального стана непрерывного литья заготовки, посмотрел на ход реконструкции электросталеплавильного цеха N 6.

В цехе появится агрегат комплексной обработки стали - черта металлургии сегодняшнего дня. Намечалось, что цех обновят без приостановки производства уже к маю. Но кризис планы подкорректировал. Финал реконструкции теперь ожидается к концу года, а продукция здесь пока не выпускается, так как спрос на нее упал.

В целом по комбинату объемы производства с октября по декабрь упали на 20 процентов. Сейчас соотношение поставок металла на внутренний и внешний рынки - 30 к 70. Но так как машиностроение стран Западной Европы переживает спад, то это, безусловно, сказывается и на объемах работы наших металлургов, и на цене металла. Она, по словам управляющего директора предприятия Сергея Малышева, упала за последние три месяца на 40 процентов. В декабре, в сравнении с относительно благополучным сентябрем, снизилась ровно вдвое.

Среднюю зарплату по году пока удается удерживать на уровне 19352 рублей. Она была и свыше 20 тысяч, но в третьем квартале на 10 процентов сползла. Зато работников массово не сокращают. Персонал с дневным графиком труда, включая инженеров и техников, перевели (по выбору) либо на сокращенный рабочий день, либо на четырехдневку. Тысяча человек - в вынужденном простое с оплатой 2/3 среднего заработка. Трехсот из них переучили на дополнительные специальности и теперь задействуют на реконструкции цеха. Еще скорректировали график очередных оплачиваемых отпусков. Предлагают отгулять зимой, пока работы нет. На лето топ-менеджеры предприятия почему-то надеются.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет