Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Руководитель МХТ и «Табакерки» не боится кризиса

22.01.2009
Сегодня и завтра знаменитый театр «Табакерка» играет чеховского «Дядю Ваню», а два последующих вечера в Челябинской драме пройдет «Похождение, составленное по поэме Гоголя «Мертвые души», где, кстати, кроме табаковских звезд и его самого будут заняты местные «артисты», причем четвероногие.

Сегодня и завтра знаменитый театр «Табакерка» играет чеховского «Дядю Ваню», а два последующих вечера в Челябинской драме пройдет «Похождение, составленное по поэме Гоголя «Мертвые души», где, кстати, кроме табаковских звезд и его самого будут заняты местные «артисты», причем четвероногие.

— Уж не знаю, как сработаются с нами челябинские лошадки, — шутил вчера на пресс-конференции Олег Табаков. — Но наши московские кони очень милы. Работают, как люди, а может, и лучше, если их не обижать. Да и не глупее они нас, мне кажется. В этой «птице-тройке», не забывайте, по воле Гоголя разъезжает по России чертов сын Чичиков — первый, можно сказать русский буржуа, предтеча нынешних олигархов, теряющих сейчас свои миллионы.

Сам Табаков кризиса не боится. 10 лет назад, в момент дефолта, успокаивал себя и окружающих: «Это же не апокалипсис!»

— Недавно я перечел свои дневниковые записи тех лет, где констатировал: «Никакого оттока зрителей...» В годы войны наша мама работала по 12 часов. Возвращалась поздно, мы втроем доедали оставшийся от обеда борщ. «Деточки, скоро будет концерт Рихтера. Денег мало, до получки далеко, но так хочется послушать», — мечтательно говорила мама. И мы с сестрой кричали в один голос: «Давай иди!» Когда в Москве гастролировал первый из европейских театр «Комеди франсез», мы, студенты, так хотели попасть, что сломали двери.

— В моих театрах денежное возмещение за труд вполне сопоставимо с европейским, — не без гордости сказал Табаков и добавил: — Фраза «Художник должен быть голодным» глупая и пошлая. Голод унижает. Я в годы войны шестилетним пацаном с голодухи спер кусочек булки, предназначенной для больной мамы, так до сих пор мучаюсь от стыда.

Нынче Табакову можно не волноваться: сын-ресторатор голодным не оставит. Угощает отца его любимыми блюдами собственного приготовления: вареными раками и уткой с яблоками. Безвозмездно. Однако Табаков-старший не забывает расплатиться, приводя в хлебосольное заведение Антона Олеговича своих гостей.

Олег Табаков признался, что дачи у него нет, но снимает часть дома в оздоровительном комплексе «Рублево». Их с Мариной Зудиной детям, особенно дочке Марии, которой нет и трех, нужен свежий воздух.

В театре он тоже как отец, живет проблемами своих актеров.

— Непоправимая беда случилась у Хабенского. Смерть любимой жены — горе, но он молод, надо жить дальше. Несколько месяцев Костя не мог ни играть, ни репетировать. Я заменил все спектакли с его участием. Но, начиная с февраля, начнется движение к выпуску «Трехгрошовой оперы», где он сыграет Мэкки-ножа. Спектакль обещает быть интересным, и хотя я не люблю Брехта, режиссер Серебренников зацепил меня своим нестандартным подходом.

Комментарии
Комментариев пока нет