Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зачем пасте нужен фтор?

23.01.2009


После 50 лет у меня начались проблемы с зубами. Хотя я и пользовался всю жизнь гигиеническими пастами, кариеса и пародонтоза избежать не удалось. Зубы разрушались. Кариесом страдает и мой внук. Стоматологи считают, что виной всему - избыток сладостей.

После 50 лет у меня начались проблемы с зубами. Хотя я и пользовался всю жизнь гигиеническими пастами, кариеса и пародонтоза избежать не удалось. Зубы разрушались. Кариесом страдает и мой внук. Стоматологи считают, что виной всему - избыток сладостей. Однако я пришел к мнению, что причиной кариеса является фтор, который входит в состав зубных паст.

Еще из школьной программы помню, что единственная кислота, способная растворить стекло, - это плавиковая, или, по-другому, фтористая. Эмаль наших зубов, также как и стекло, имеет кремниевый состав и разрушается под действием плавиковой кислоты, которая возникает во рту в результате соединения фтора со слюной. Оголенная масса зуба легко поддается разным инфекциям. Казалось бы, гигиеническая чистка зубов один-два раза в сутки должна служить профилактикой кариеса, а на деле выходит все наоборот!

Вот уже шесть лет я не пользуюсь зубными пастами. Сначала чистил зубы мелкой солью "Экстра". Кариес прекратился, пломбы перестали выпадать, дыхание стало свежим, но из-за высокой абразивности соли я перешел на соду. Результатом доволен, зубы стали белыми, эмаль не разрушается, а полоскание горла раствором соды служит хорошей профилактикой от простуды.

До сих пор не могу понять, почему производят опасную для зубов пасту с фтором? Не для того ли, чтобы обеспечить работой открывающиеся на каждом углу стоматологические поликлиники и кабинеты?

Александр ДАНОВ

Комментарии
Фтор... большинство источников информации утверждает что фтор положительно влияет на человеческий организм. Но! есть и другие источники информации, сообщающие что фтор отрицательно влияет на человека: разрушает зубы(с этого сайта), блокирует деятельность шишковидной железы и др. Подробнее можно узнать в поисковиках и на http://www.esoterix.ru/blog/changes/1400.html
mir
07.08.2011 06:49:34