Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Поменять корпус на iPad: информация на Юду.
Жалюзи химчистка - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На крючке аферистов

23.01.2009


На крючок аферистов я попала два года назад, когда прочитала рекламу Марии Дюваль. Поверив обещаниям осчастливить каждого, кто обратится к ясновидящей, отправила письмо. Вскоре из центра национальной парапсихологии ко мне пришел ответ с предсказанием любви, удачи и богатства.

Предвидения Дюваль начали сбываться с невероятной быстротой. Очень скоро в почтовом ящике я обнаружила письмо от  книжной компании, в котором сообщалось, что мне посчастливилось стать главным победителем акции и мой выигрыш - очень круглая сумма.

На крючок аферистов я попала два года назад, когда прочитала рекламу Марии Дюваль. Поверив обещаниям осчастливить каждого, кто обратится к ясновидящей, отправила письмо. Вскоре из центра национальной парапсихологии ко мне пришел ответ с предсказанием любви, удачи и богатства.

Предвидения Дюваль начали сбываться с невероятной быстротой. Очень скоро в почтовом ящике я обнаружила письмо от книжной компании, в котором сообщалось, что мне посчастливилось стать главным победителем акции и мой выигрыш - очень круглая сумма. Чтобы получить приз, нужно всего лишь заказать книги по высланному каталогу. Понятно, что у человека, получившего такое известие, от радости в зобу дыханье спирает, и он сломя голову бежит в Сбербанк заказывать товары. Неважно, что по цене эти товары в три раза дороже, чем в любом магазине, а "везунчик" никогда в жизни ни в каких акциях участия не принимал.

Парапсихологи строчили мне одно за другим предсказания, за которые нужно было срочно, до бесконечности высылать деньги. Для того чтобы предсказания обретали больший вес, к ним полагалось приобретать дорогостоящие безделушки, например "резонатор", который нужно сориентировать на север, и тогда желание сбудется, или чурочки, чтобы расставить их по углам и выполнить ритуал, который якобы будет в тот же день и час исполнять Мария Дюваль. Это я позже узнала, что Марии Дюваль сто лет в России не было, она вояжирует по Европе и, видимо, никаких ритуалов над моими чурочками не проводит.

Вот и пришлось мне побегать два года от одной длинной очереди в Сбербанке к другой. Потеряла 42 тысячи рублей, зато собрала картотеку из 40 предвидений и более чем 200 информационных сообщений, будто я стала "главным победителем". Компании, у которых я "выиграла", были разные: это и "Книжный салон", и ООО "Покупки на дом", и ООО "Росбьюти", и другие организации - всех не перечесть. Но, что интересно, индекс у них один и тот же, такой же, как у центра национальной парапсихологии, - 111974.

Видимо, письмо клиента, "клюнувшего" на обещания Дюваль, не оседает в центре парапсихологии, а передается различным шулерским компаниям. Схем облапошивания несколько. Например, компания присылает открытку, где сообщается, что вас давно искали и еле-еле нашли, но компьютер сделал сбой и выигрыш выпал на два номера: ваш и какой-нибудь тети Моти. Кто быстрее пришлет деньги на заказ, тот и получит приз. Понятно, что в Сбербанк наперегонки побежите и вы, и тетя Мотя. Компания прыгает от радости, а вы получаете фигуру из трех пальцев. Или, скажем, сообщается, что разыгрывается один миллион двести тысяч рублей, которые могут получить двадцать клиентов с присвоенными номерами, которые публикуются в специальном номере газеты. Клиенты сломя голову бегут оформлять заказ, а потом с удивлением читают, что приз выиграл совершенно неизвестный номер, которого даже в списке никогда не было. Компании деньги в мешок, а клиентам - фигуру из трех пальцев.

Кто руководит ими? Кому подчиняются все эти Эрики Алены, профессора фон Граац, какие-то Патрисы Дюпоны? Путевые профессора работают в науке, чтобы получить Нобелевскую премию, а эти добывают халявные деньги.

В "Литературной газете" я прочитала, что если человек долго видит и слышит ложь, то вначале раздражается, а потом звереет. Точнее не скажешь. Какая подлость обводить народ, как дебилов, вокруг пальца!

Люди, будьте бдительны! Не верьте индексу 111974, не сорите деньгами. Никаких призов вам не видать как своих ушей.

Эмма ДМИТРИЕВА

Магнитогорск

Комментарии
Комментариев пока нет