Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прокол крыла носа цена, подробнее по ссылке.
Эпиляция нитью, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В кризис тоже можно строить

24.01.2009
Вчера губернатор Петр Сумин и генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверманн  подписали соглашение о сотрудничестве

Вчера в Челябинске состоялось окружное совещание, посвященное устойчивому развитию строительного комплекса. Его провели министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и полпред Президента РФ в УрФО Николай Винниченко. Разговор шел о том, как преодолеть апатию и стагнацию в сфере недвижимости, сломать ситуацию неопределенности, когда население ждет обвала цен на жилье, а строители - его повышения, в результате никто ничего не покупает. Мы должны показать людям, что в кризис можно и нужно строить дешевле, звучало в выступлениях. Отмечалось, что Челябинской области удалось сохранить темпы строительства жилья, в 2008 году его возведено на 20 процентов больше, чем в 2007-м.

Вчера губернатор Петр Сумин и генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверманн подписали соглашение о сотрудничестве

Вчера в Челябинске состоялось окружное совещание, посвященное устойчивому развитию строительного комплекса. Его провели министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и полпред Президента РФ в УрФО Николай Винниченко. Разговор шел о том, как преодолеть апатию и стагнацию в сфере недвижимости, сломать ситуацию неопределенности, когда население ждет обвала цен на жилье, а строители - его повышения, в результате никто ничего не покупает. Мы должны показать людям, что в кризис можно и нужно строить дешевле, звучало в выступлениях. Отмечалось, что Челябинской области удалось сохранить темпы строительства жилья, в 2008 году его возведено на 20 процентов больше, чем в 2007-м. При этом корректировку внесли предновогодние месяцы. Область похвалили за активное участие в программе расселения аварийного жилья, за создание ТСЖ.

Руководители двух федеральных структур Александр Браверманн (фонд содействия развитию жилищного строительства) и Константин Цицин (фонд содействия реформированию ЖКХ) призвали губернаторов оперативнее оформлять заявки на дотации из федеральной казны. Пионерами здесь выступают Челябинская и Тюменская области. Если своевременно подготавливать необходимые документы, есть шанс получить миллиарды рублей на реформирование жилищного фонда и на другие программы.

Как новость прозвучало сообщение о том, что государство планирует снабжать сертификатами не только уволенных в запас военно-служащих, но и граждан с комплекса Байконур, пострадавших в радиационных катастрофах и вынужденных переселенцев. Существенно изменится программа господдержки в приобретении жилья для молодых семей. Теперь 40-процентная субсидия будет выплачиваться не из регионального, а из федерального бюджета.

В завершение губернатор Петр Сумин и руководитель Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверманн подписали соглашение о сотрудничестве. В нем идет речь о передаче 10 земельных участков под новые микрорайоны Челябинска и строительство промпредприятий.

После совещания корреспондент "Челябинского рабочего"" спросила Александра Браверманна: означает ли это немедленную передачу в ведение области земель ЮУНИИПОК, вокруг которых в городе разгорелся скандал?

-- Конкретно по землям ЮУНИИПОК ничего сказать не могу, - ответил высокопоставленный чиновник, - но порядок передачи пустующих федеральных земель уже полгода как утвержден законодательно, механизм действует на всей территории России. Земельный участок определяется к нам в фонд, и мы решаем, есть ли настоятельная необходимость отдать его региону. Он вправе выставить его на аукцион, и средства от продажи поровну отойдут в областной и федеральный бюджеты. Если регион примет решение о строительстве на этой территории, федеральный бюджет поможет ему в возведении сетей.

Решение хорошее, подчеркивают в министерстве экономического развития области, но для его юридически правильного оформления понадобится время. Возможно, через полгода-год на "картофельных землях" начнется строительство, значительно расширяющее границы мегаполиса.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет