Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А зори здесь уральские!

05.08.2000
Известная в регионе база отдыха способна предоставить сервис международного уровня

Валерий ЕРЕМИН
Чебаркульский район

Есть люди, не мыслящие отдых без минимума комфорта: вечернего душа, чистого постельного белья, полноценного питания. А состоятельному цивилизованному человеку, чтобы по-настоящему разрядиться, нужен еще и соответствующий сервис. Он его может найти на базе отдыха "Уральские зори", что на озере Еловом под Чебаркулем. В последние годы она приобрела широкую популярность благодаря кардинальным преобразованиям, проведенным с участием компании "Голованов и К".
Небольшие каменные корпуса компактно расположены на небольшом прибрежном участке, утопающем в зелени, красивые дорожки, асфальт, скамейки, детский игровой городок.

Известная в регионе база отдыха способна предоставить сервис международного уровня

Валерий ЕРЕМИН

Чебаркульский район

Есть люди, не мыслящие отдых без минимума комфорта: вечернего душа, чистого постельного белья, полноценного питания. А состоятельному цивилизованному человеку, чтобы по-настоящему разрядиться, нужен еще и соответствующий сервис. Он его может найти на базе отдыха "Уральские зори", что на озере Еловом под Чебаркулем. В последние годы она приобрела широкую популярность благодаря кардинальным преобразованиям, проведенным с участием компании "Голованов и К".

Небольшие каменные корпуса компактно расположены на небольшом прибрежном участке, утопающем в зелени, красивые дорожки, асфальт, скамейки, детский игровой городок. Еще больше впечатляют интерьер зданий, уют и удобства в номерах. Я не говорю о "люксах" и "полулюксах", удовлетворяющих изысканным запросам, но даже комнаты в рядовых корпусах достаточно комфортны. Вы можете поселиться в однокомнатные или двухкомнатные номера, с мини-баром, телефоном и без них, взять напрокат телевизор с видиком, магнитофон и создать в номере ту атмосферу, которая вас больше устраивает.

"Стоп! - слышу недовольный голос читателя, уставшего от зазывающих рекламных картинок экзотических мест, доступных лишь толстосумам. - А во что это выльется?" На базе, учитывая ее высокую комфортабельность, считают, что проживание не очень дорогое: от 250 до 2100 рублей (двухкомнатный "люкс") за номер. Завтрак и ужин в столовой - 40, обед - 50 рублей.

За все тут платится отдельно: за прокат ведеотехники, спортинвентаря, пользование игровыми автоматами, бильярдом, сауной, за междугородные переговоры и т.д. Но эти траты даже в сумме не покажутся завышенными тем, кто не понаслышке знаком с подобным сервисом на юге или заграничных курортах. Развлечений тут не меньше, а цены на порядок ниже. Конечно, не будем лукавить: база рассчитана на отдыхающих с нетощим кошельком. Но если человек решил отдохнуть "с толком, с расстановкой", "расслабиться по полной программе" и готов заплатить за это, в "Уральских зорях" он разочарован не будет.

Целое здание, по-европейски отделанное и обставленное, отдано под развлечения: две бильярдные, два бара, зал для дискотек, ресторан, игровые автоматы. Неподалеку здание с сауной, бассейном и джакузи (гидромассажная ванна). Все на высшем уровне.

Но в жаркую погоду мало кого тянет в баню. Все хотят на пляж. Вернее, пирс. Тут на деревянной площадке можно и позагорать, и посидеть за столиком передвижного бара. Можно дать по озеру круг (или несколько) с модным ныне буксируемым парашютом или надувным бананом, взять напрокат водный мотоцикл "Бомбандир", катамаран обычный или пластиковый, лодку, наконец, ласты, маску с трубкой. На базе учли также, что наряду с любителями волейбола, большого и настольного тенниса могут приехать увлеченные модными ныне играми - нардами, пейнтболом.

Каждую субботу устраиваются развлекательные шоу с участием столичных и екатеринбургских диск-жокеев. Девушкам вход бесплатный. Танцевать и веселиться можно до утра.

-- Отдыхающий снимает номер и оставляет у нас документ. Сколько в номере будет жить человек, нас не касается, - говорит администратор. - Главное, чтобы за все было заплачено, не нарушались общественный порядок и правила проживания.

-- В этом случае мы рады предоставить отдыхающим комплекс современных услуг и развлечений, какие только возможны в условиях отдыха на природе. Включая охраняемую автостоянку, вызов микроавтобуса к вокзалу в Чебаркуле, организацию шашлыков и так далее, - исполнительный директор Алексей Леочко готов расшифровать это "и так далее" любому интересующемуся. - Весной мы провели противоклещевую обработку территории, эффективно боремся с насекомыми.

-- Когда четыре года назад мы с генеральным директором ОАО "Уральские зори" Дмитрием Ефремовым приехали сюда, - рассказал Леочко, - база, купленная нами у челябинских пищевиков, представляла собой нечто полуразрушенное. Теплотрасса была разморожена, сантехника разбита, внешний и внутренний вид корпусов требовал основательного ремонта. Мы его провели по европейским стандартам. Заменили котельную, теплотрассу, сантехнику, многое чего переделали, завезли современную мебель.

-- И на этом не останавливаемся, - сказал приехавший на базу руководитель компании Андрей Голованов. - Полным ходом идет сооружение большого корпуса, в котором будут только высококомфортные номера. Сделаем горнолыжную трассу, которая, надеемся, привлечет на базу зимой не меньше отдыхающих, чем летний досуговый сервис. Продолжаем благоустроительные работы на территории. Словом, вкладываем и вклыдываем сюда средства, как, впрочем, и в другие предприятия компании. n

Комментарии
Комментариев пока нет