Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И чтобы костюмчик сидел!

27.01.2009


Было это лет 15 назад. В один небольшой город по поводу какого-то праздника вместе с гостями из областного центра приехали и двое журналистов. Их внимание привлек местный чиновник в идеально отглаженном костюме. "Кто это?" - спросили коллегу из городской газеты. Тот назвал довольно высокую должность заинтересовавшего нас управленца.

Было это лет 15 назад. В один небольшой город по поводу какого-то праздника вместе с гостями из областного центра приехали и двое журналистов. Их внимание привлек местный чиновник в идеально отглаженном костюме. "Кто это?" - спросили коллегу из городской газеты. Тот назвал довольно высокую должность заинтересовавшего нас управленца. "Да, - удивились мы, - а почему у него лицо глупое?"

Что тут ответить? Ну родился человек с таким лицом. Другое дело, что это не мешало ему буквально до последнего времени занимать крупные посты. Вот в чем загадка: лицо полностью гармонировало с содержанием его натуры. Когда под конец карьеры, уже в ранге пенсионера, его сместили на рядовую должность, выяснилось: он ровным счетом ничего не умеет.

Но есть и другие примеры. Очень умная женщина. Как специалисту ей нет цены. Но на люди-то ее выводить нельзя! Поскольку лицом, фигурой, одеждой, повадками напоминает завсегдатаев привокзальных кафешек. Даже на публике появляется подшофе. В городе-то привыкли. Но она как обладательница нехилой должности в область делает наезды. А там по ней судят о городе, о нас с вами:

Теперь стало понятно, о ком писал Чехов, утверждавший, что в человеке все должно быть прекрасно - и лицо, и одежда. О чиновнике российском он писал. Который, как ни крути, является лицом того региона, где он числится в руководителях.

Петр СЕРДЮК

Комментарии
Комментариев пока нет