Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Аквагрим детям - описание тут.
Японский лимфодренажный массаж на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Каплун: "Я никого не предавал!"

27.01.2009
Известному музыканту надоели непрекращающиеся разборки с бывшим руководителем "Ариэля"

Виктор МАРКОВ

Кыштым

На январском всероссийском конкурсе "Браво, дети!", проходившем в клубе санатория "Дальняя дача", он бросался в глаза не только своими усами в полщеки, но и поведением. Вместе с маленькими артистами Каплун в такт поднимал-опускал плечи и постукивал пальцами по судейскому столику. Наверное, и ноги не стояли на месте, но со стороны видно не было.

Сцена заселена детьми

Когда очередной этап прослушивания завершился, мы поинтересовались у Бориса Федоровича: а чего ему, как другим членам жюри, спокойно не сиделось? Он рассмеялся: "Так я же музыкант! Вдобавок музыка хорошая, да и исполнители неплохие попадаются. Вот и подпрыгивал".

Известному музыканту надоели непрекращающиеся разборки с бывшим руководителем "Ариэля"

Виктор МАРКОВ

Кыштым

На январском всероссийском конкурсе "Браво, дети!", проходившем в клубе санатория "Дальняя дача", он бросался в глаза не только своими усами в полщеки, но и поведением. Вместе с маленькими артистами Каплун в такт поднимал-опускал плечи и постукивал пальцами по судейскому столику. Наверное, и ноги не стояли на месте, но со стороны видно не было.

Сцена заселена детьми

Когда очередной этап прослушивания завершился, мы поинтересовались у Бориса Федоровича: а чего ему, как другим членам жюри, спокойно не сиделось? Он рассмеялся: "Так я же музыкант! Вдобавок музыка хорошая, да и исполнители неплохие попадаются. Вот и подпрыгивал". Дальнейший разговор мы продолжили в фойе на диванчике. На наши вопросы Каплун отвечал с предельной откровенностью.

-- Нужен ли такой конкурс среди детей, некоторым из которых всего пять лет?

-- Я не считаю это ни конкурсом, ни турниром. Это скорее фестиваль, на котором ребята учатся у нас, профессионалов. И мы видим этот рост. Благодаря, конечно, труду, мыслимому или немыслимому, наших педагогов. А вот насчет мелюзги в пять-шесть лет: Пожалуй, вы правы. Я вот тоже задумываюсь: а не рано ли их выпускать на сцену?! Она сегодня заселена детьми, которые ничего не понимают ни в любви, ни в человеческих взаимоотношениях. Однако они исполняют песни, в которых говорится о взрослых чувствах. Поэтому поют деревянно, неосмысленно. И виноваты в этом не дети. Им бы про салки-русалки, про букашек-таракашек петь. А они: Ну сколько можно терпеть пошлость, которая и так заполонила экраны наших телевизоров!

-- Так ведь нет песен про букашек-таракашек:

-- Сочиняйте сами! Вы же педагоги, все можете! Вот для среднего возраста трудно подобрать репертуар. А для маленьких детишек - проще пареной репы.

-- На сцену выходят одни девочки. На полторы сотни участников - лишь около десятка мальчиков!

-- Для нас это большая трагедия. Мальчишек нет ни в младшей, ни в средней группе. А в старшей - тем более! Не знаю, как объяснить эту ситуацию. Значит, педагоги не хотят себя утруждать поиском перспективных мальчишек. Другое дело, что нельзя превращать поиск в поток. Хоть мальчишек, хоть девчонок. Иначе мы получим очередную "фабрику", которая дала только отрицательную "массовку". В результате индивидуальности выкосило как косой. А зачем их искать, когда все зарабатывают деньги? День-ги, вот и все!

Осторожней насчет овец

-- А что творится во "взрослой" группе? Это вопрос уже непосредственно по вашу душу: В одной из газет опубликовано интервью с Валерием Ярушиным. В нем он обвинял в предательстве своего друга, ударника по имени Борис. Надо, мол, было поступить, как Андрей Макаревич, который вовремя выгнал из своего коллектива паршивых овец:

-- Борис, наверное, это я. Только я никого не предавал. Ярушин постепенно превращался в тоталитарного руководителя. Дошло до того, что коллектив общался с ним через меня. Когда команда распалась, Ярушин меня позвал: "Ты пойдешь со мной? Ты помнишь наш договор 1970 года?" Да, сказал, помню. Да, давали клятву никогда не разлучаться. Но я устал от Валерия... Двадцать лет даже для брака большой срок. Он перестал писать то, чем славился ранее, перестал писать русскую песню. Если на то пошло, то инициатором разрыва был он. Он хотел внести в историю свое имя: не зря же новую группу назвал "Иваныч". Это его дело. Только пусть прекратит выяснять отношения. Вот опять - паршивые овцы. Не надо так. Все мы люди. Взрослые, интеллигентные. На нас вон дети смотрят. Что ж мы, не можем подняться выше наших страстишек? Пора бы уж.

Вокально-инструментальный

ансамбль "Ариэль" дебютировал в 1970 году. Основу его репертуара и стиля составлял русский музыкальный фольклор. Первым художественным руководителем ансамбля (до 1989) был певец и композитор Валерий Ярушин. В 1970 году "Ариэль" победил на всесоюзном конкурсе "Алло, мы ищем таланты!" В 1971 году занял первое место на конкурсе "Серебряные струны", в 1972-м - на фестивале "Янтарь Лиепаи". В 1974-м "Ариэль" начал работать на профессиональной основе в Челябинской филармонии, выпустил первую пластинку, стал лауреатом еще нескольких всесоюзных конкурсов. Из первоначального состава в "Ариэле" до сих пор работают Ростислав Гепп (клавишные, флейта, вокал), Лев Гуров (гитара, вокал) и Борис Каплун (ударные, скрипка, вокал). Наиболее известные шлягеры ариэлевцев - обработка русской народной песни "Отдавали молоду", "Песенка извозчика", "Орган в ночи", "В краю магнолий" и многие другие.

Комментарии
Комментариев пока нет