Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В святости отказали

27.01.2009
Минздрав и суд запретили заниматься врачеванием челябинцу, который считает себя "потомственным святым"

Челябинец Дмитрий Туркин (имя изменено) считает себя врачом от Бога, народным целителем и даже святым. Людей лечит от всех болезней,  бед и невзгод. Потому захотел приобрести лицензию на право осуществления медицинской деятельности. В минздраве чудо-лекарю выдать документ отказались. Тогда он пошел за правдой к служителям Фемиды.

Минздрав и суд запретили заниматься врачеванием челябинцу, который считает себя "потомственным святым"

Челябинец Дмитрий Туркин (имя изменено) считает себя врачом от Бога, народным целителем и даже святым. Людей лечит от всех болезней, бед и невзгод. Потому захотел приобрести лицензию на право осуществления медицинской деятельности. В минздраве чудо-лекарю выдать документ отказались. Тогда он пошел за правдой к служителям Фемиды. Подробности истории "Челябинскому рабочему" рассказали в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска.

Дмитрий подал иск на министерство здравоохранения области, в котором требует понудить региональное ведомство выдать лицензию на право осуществления медицинской деятельности. Истец указал, что является потомственным святым человеком и может лечить людей от неизлечимых и тяжелых болезней без лекарств и операций. Для рекламирования своей деятельности в СМИ ему необходима лицензия.

Ответчик отказал в выдаче лицензии, сославшись на отсутствие у Туркина высшего медицинского образования. Дмитрий посчитал отказ незаконным, так как он и без специального образования лечит людей. Представитель минздрава парировала заявление истца тем, что просто-напросто не имеет права выдавать лицензию. В соответствии с законом главным условием для ее получения является наличие спецобразования. Необходим также пятилетний стаж работы по профессии. Суд требования "потомственного мага" отклонил. Решение вступило в законную силу. Теперь, если мужчина хочет всерьез заняться врачеванием, ему надо хотя бы окончить медучилище.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет