Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Пусть говорят» о Шмунках

29.01.2009
«В передачу Андрея Малахова нас заманили обманом», — говорит Ксения, старшая дочь Александра Шмунка из Кадымцево Троицкого района. Она вместе с 14-летним братом Кириллом, поверив в обещанную помощь журналистов из «Останкино», согласилась поехать на съемки ток-шоу в Москву и очень пожалела об этом.

«В передачу Андрея Малахова нас заманили обманом», — говорит Ксения, старшая дочь Александра Шмунка из Кадымцево Троицкого района. Она вместе с 14-летним братом Кириллом, поверив в обещанную помощь журналистов из «Останкино», согласилась поехать на съемки ток-шоу в Москву и очень пожалела об этом.

В центре внимания

За судьбой деревенской многодетной семьи Шмунк весь прошлый год следила вся страна. Летом дети остались без мамы. Елена долго и тяжело болела раком и умерла. Спустя какое-то время за решеткой оказался отец из-за нескольких карасей, пойманных в нерест. Эта история о трех карасях и о приговоре многодетному отцу вызвала такой резонанс в стране, что Александр Шмунк стал чуть ли ни национальным героем.

Кто только не приезжал в Кадымцево, чтобы снять сюжет о семье: столичные телевизионщики и журналисты буквально дежурили у дома Шмунка, вызывая тем самым недоумение сельчан. И даже когда Александра Шмунка в конце концов накануне Нового года выпустили из колонии под давлением прессы, интерес журналистов к семье не угас. Тем более что теперь у Шмунков разгорается внутрисемейный скандал.

Младшие дети сейчас живут не с отцом, а со старшей сестрой Ксенией. Отец же хочет, чтобы дети вернулись к нему. Приглянулась деревенская история и Первому каналу.

— Мы не хотели больше нигде светиться, итак все время под пристальным вниманием находимся, — рассказывает Ксения. — Сами постараемся в своей семье разобраться. Но нас так долго уговаривали, сначала по телефону, а потом и сами корреспонденты (или кто там у них) приехали.

Мне намекнули, что детей заберут в детский дом

Ксения долго не решалась дать согласие на поездку в Москву: как оставить грудного ребенка и всех братьев и сестер, которые теперь живут с ней. Но когда москвичи ей намекнули, мол, не поедешь — детей у тебя заберут в детский дом. А в Москве тебе помогут решить все проблемы. Поговорила Ксения с мужем, в местной администрации совета спросила. И решилась: будь что будет. Тем более ни она, ни Кирилл, которого тоже пригласили, дальше своего Кадымцево никуда не выезжали. А тут на самолете в Москву, все оплачено: и дорога, и проживание. Только как Ксения ни спрашивала, на какую передачу они поедут, столичные гости ничего ей не объяснили:

— Все увидишь сама!

Только когда Ксения с Кириллом оказалась в студии, она поняла, что попала на скандальное шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Деваться было некуда. Но ее еще ждал сюрприз.

Оказывается, журналистам удалось уговорить приехать в Москву Александра Шмунка. В группе поддержки у него была односельчанка Зоя Исланова, старший сын Федор, живущий с отцом, и еще две женщины из Челябинска, помогавшие семье Шмунк в трудные моменты жизни.

Андрей Малахов нас провоцировал

— Вначале в студию Андрей Малахов пригласил папу с Зоей Федоровной. Рассказали еще раз о тех карасях, о том, как осудили хорошего отца многодетного семейства, который и рыбу-то ловил, чтобы семью прокормить. Когда передача была в самом разгаре, пригласили нас, и мы высказали свою противоположную точку зрения на этот счет. Что тут началось! — вспоминает Ксения. — Вообще, получилось так, что ведущий не контролировал ситуацию, а сам провоцировал нас на скандал. По большому счету мы друг друга публично облили грязью, и никаких чувств, кроме унижения, я не испытывала, хоть большинство сидевших в студии заняли мою позицию. А как мне было стыдно, когда вбежал подвыпивший Федор и не давал никому слова сказать!

Ксения рассказала, что после съемок их повезли в аэропорт. Но по ошибке водителя они попали не во Внуково, откуда должны были улетать, а в Шереметьево. Так и не дождавшись регистрации, брат с сестрой сидели в зале ожидания в полной растерянности, голодные, без поддержки. В кармане у Ксении было всего три тысячи рублей, которые им выдали на передаче, чтобы добраться на такси из Челябинска до Троицка.

— Надо было как-то добираться до Внуково, а мы в Москве впервые, совершенно не ориентируемся, а спросить не у кого, да и денег на билеты до Челябинска нам бы не хватило, — рассказывает Ксения. — Телефон программы «Пусть говорят» молчал, и я начала обзванивать всех, кого знала.

Так она вышла на Людмилу Сафонову, работающую в филиале представительства «Газпрома», с которой Ксения познакомилась, когда Людмила приезжала в Кадымцево, чтобы помочь детям. Деловая женщина и на этот раз не оставила в беде Ксению и Кирилла.

— Только после ее звонка за нами в аэропорт приехал какой-то солидный мужчина, напоил кофе, купил билеты до Челябинска и посадил в самолет, — продолжает Ксения. — А на передачу к Малахову я больше никогда не поеду.

Не по своей воле

Не остался доволен поездкой в Москву и Александр Шмунк. Как проходили съемки, он не захотел рассказывать, но сказал, что был очень удивлен, когда увидел в студии Ксению с Кириллом. Оказалось, что его и Зою Исланову тоже пригласили на скандальное ток-шоу обманом. Причем добирались они в Москву с односельчанкой разными путями.

По непроверенной информации, Александр категорически не хотел ехать. Но москвичи пошли «на крайние меры»: купили водки, напоили мужика и как в фильме «Ирония судьбы» затолкали в самолет.

— Ну, и зачем вы полетели в Москву? — спрашиваю у него.

— Думал, что это поможет мне детей вернуть. Эх, зря все это. Мы когда с Федором выходили после съемок, к нам санитары подлетают и спрашивают: «Зеленка нужна?» Мы переглянулись. А они говорят: «Знаете, у нас после передачи одной баночкой не обходятся». Да у нас все мирно прошло...

Передачу обещали показать только в феврале. Но ее представили совершенно неожиданно, в минувшую среду, предупредив ее героев за несколько часов до показа.

Выслушав участников всей этой истории, мне подумалось, что внутрисемейные конфликты лучше решать с родными дома. И это будет куда лучше, чем выносить сор из избы, а затем ехать за тридевять земель, жаловаться и унижать друг друга на глазах у всей России. Возможно, какой-то резонанс после этой передачи и будет. Но, скорее всего, поговорят и забудут, а проблемы семьи Шмунк так и останутся нерешенными.

Комментарии
Типичная ситуация. Для московских журналистов люди - ничто,расходный материал, необходимый для решения своих задач. Местные все-таки посовестливее, а москвичи - используют и выбрасывают.
телезритель
29.01.2009 09:44:22
Ужас да и только. А передачу я смотрела.
Елена
08.03.2009 01:21:59