Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

29.01.2009
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За подделку официального документа житель Златоуста Динар М., 1988 года рождения, осужден городским судом на шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. В октябре 2008 года Динар М. с целью получения права льготного проезда в пригородных поездах подделал ученический билет, выданный ему во время обучения в профессиональном училище. В строке "год обучения 200:" собственноручно дописал шариковой ручкой цифры "8" и "09", в строке "является учащимся" - "IV курс", в строке "завуч" поставил подпись.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За подделку официального документа житель Златоуста Динар М., 1988 года рождения, осужден городским судом на шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. В октябре 2008 года Динар М. с целью получения права льготного проезда в пригородных поездах подделал ученический билет, выданный ему во время обучения в профессиональном училище. В строке "год обучения 200:" собственноручно дописал шариковой ручкой цифры "8" и "09", в строке "является учащимся" - "IV курс", в строке "завуч" поставил подпись. На следующий день подсудимый, используя заведомо поддельный документ, предъявил его кассиру для приобретения железнодорожного билета от остановочной платформы "1856 км" ЮУЖД до платформы "1931 км" с 50-процент-ной скидкой. М. вину признал полностью, дело рассматривалось в особом (сокращенном) порядке.

За незаконную охоту трое жителей Аргаяшского района, Эдуард А., 1978 года рождения, Эльдар Х., 1977 года рождения, и Илдар Б., 1968 года рождения, осуждены районным судом к штрафу в размере 100 тысяч рублей (каждый).

Установлено, что в ночь на 25 октября 2008 года на территории одной из деревень все трое, не имея именной разовой лицензии, в период полного запрета охоты и в нарушение правил выехали в лес. На автомашине с фароискателем выследили енотовидную собаку, после чего Б. выстрелил в зверя из двуствольного ружья, затем А. ножом перерезал ему горло. Ущерб, причиненный министерству по радиационной и экологической безопасности области, оценен в 8200 рублей.

Подсудимые согласились с предъявленным обвинением и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел наличие на иждивении у каждого несовершеннолетних детей, возмещение материального ущерба в досудебном порядке. Учтено также мнение представителя министерства, настаивавшего на справедливом наказании. С учетом материального положения подсудимых, наличия иждивенцев, условий жизни семей суд применил к осужденным рассрочку выплаты штрафа сроком на 24 месяца.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет