Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Засекайте время

29.01.2009
27 января в силу вступил закон, по которому регистрация автомобилей в ГИБДД должна занимать не более трех часов

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Регистрация машины отныне должна занимать не более трех часов. При этом поставить авто на учет можно в любом подразделении ГИБДД региона проживания автовладельца. Об этом говорится в приказе Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 года.

* * *

В новом административном регламенте регистрации транспортных средств впервые прописаны требования к помещениям, где она происходит. К примеру, в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе (МРЭО) обязательно должен стоять стенд с блок-схемой, наглядно и пошагово объясняющей автомобилистам, куда им идти.

27 января в силу вступил закон, по которому регистрация автомобилей в ГИБДД должна занимать не более трех часов

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Регистрация машины отныне должна занимать не более трех часов. При этом поставить авто на учет можно в любом подразделении ГИБДД региона проживания автовладельца. Об этом говорится в приказе Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 года.

В новом административном регламенте регистрации транспортных средств впервые прописаны требования к помещениям, где она происходит. К примеру, в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе (МРЭО) обязательно должен стоять стенд с блок-схемой, наглядно и пошагово объясняющей автомобилистам, куда им идти. Здесь же должна располагаться схема прохождения регистрации, по которой даже человек, ставящий на учет свою первую машину, может легко сориентироваться в гаишном пространстве.

В том случае, если отделение большое и обслуживает более 200 человек в день, регламент предписывает, что помещение МРЭО должно быть оборудовано туалетом и системой электронного управления очередью: получил талончик и ждешь, когда твой номер высветится над окном приема документов.

-- У нас подразделений, обслуживающих такое количество людей, два - в Челябинске и Магнитогорске, - комментирует заместитель начальника управления ГИБДД области Андрей Мурыгин. - В течение года они будут оборудованы системами электронных очередей.

В прошлом году ГИБДД в некоторых своих подразделениях уже проводила подобный эксперимент. Автовладелец подавал заявку на регистрацию в электронное окно, получал квитанцию на оплату государственной пошлины, а также информацию о том, когда ему явиться в подразделение. К этому времени, используя полученные в электронном виде данные, сотрудники ГИБДД "пробивали" машину и самого автовладельца, после чего оставалось только сверить представленные данные и автомобиль с имеющимися документами. Сейчас же подобный порядок будет действовать в подразделениях ГИБДД всей страны.

Теперь автолюбитель при постановке транспорта на учет либо при его снятии может просто сдать все необходимые документы гаишнику и идти со спокойной совестью пить чай в ближайшую кафешку. До этого автомобилистам приходилось ждать своей очереди по нескольку часов, а то и целый день.

Новый закон прописывает действия работника МРЭО буквально по минутам. После принятия всех необходимых документов от автомобилиста у инспектора есть полчаса на проверку его личных данных, а также всех документов на автомобиль. За это же время инспектор также должен успеть проверить полномочия регистрирующего (в том случае, если человек ставит автомобиль на учет по доверенности).

Сведения проверяются с помощью электронной базы данных. На это регламентом отпущено 5 минут. Еще 10 минут отводится на проверку соответствия машины требованиям безопасности и подлинности маркировок номерных деталей. В случае, если возникают определенные подозрения и инспектору требуется использовать специальные приборы, у него есть дополнительные 10 минут.

Оформление регистрационных документов в автоматическом режиме не должно превышать пяти минут. В ручном исполнении - 30. Еще пять минут отводится на подпись у собственника автомобиля.

-- Нужно учитывать, что в эти сроки не входит время, потраченное автомобилистом на хождение от кабинета к кабинету, а также на площадке осмотра автомобиля, - говорит Андрей Мурыгин. - Время на все очереди оговорено отдельно - оно составляет еще три часа.

При приеме документов у водителя инспектор ставит время, когда их взял. Если он не справляется за часы, отведенные регламентом, будет отвечать перед начальством. Кстати, и автомобилист теперь, если уверен, что его документы ходят по кабинетам дольше, чем нужно, вправе пожаловаться на действия инспектора.

Кроме того, по новым правилам автовладелец теперь может ставить машину на учет либо снимать ее с оного в любом подразделении ГИБДД в границах региона. К примеру, если автовладелец живет в Челябинске, но находится по не-отложным делам в Магнитогорске и там же покупает автомобиль, он не обязан гнать свою покупку к месту жительства, а может регистрировать ее в населенном пункте, где приобрел.

Тот же порядок действует при утере документов. Если они потерялись в Миассе, а зарегистрирован водитель в Еманжелинске, то получить дубликат при предоставлении необходимых официальных бумаг он сможет там, где случилась утеря. Более того, при получении дубликатов теперь не потребуется даже предъявлять на осмотр машину. Для этого достаточно обычного паспорта.

Комментарии
Комментариев пока нет