Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лазанья на все вкусы

30.01.2009


Лазанья - блюдо итальянской кухни, несложное в приготовлении и разнообразное по рецептуре. Фантазировать с начинкой можно бесконечно: подойдут овощи, мясо, колбасы, грибы. Пластины лазаньи чередуются со слоями начинки, все пересыпается сыром. И главное: не жалейте соуса и сыра пармезан. Пластины для лазаньи продаются в магазинах.

Лазанья - блюдо итальянской кухни, несложное в приготовлении и разнообразное по рецептуре. Фантазировать с начинкой можно бесконечно: подойдут овощи, мясо, колбасы, грибы. Пластины лазаньи чередуются со слоями начинки, все пересыпается сыром. И главное: не жалейте соуса и сыра пармезан. Пластины для лазаньи продаются в магазинах. Читайте на упаковках, нужно ли их предварительно варить или достаточно обдать кипятком.

С грибами

Вам понадобятся: грибы (сушеные) - 15 г, цуккини (маленькие) - 2 шт., красный перец - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л., тимьян (сухой) - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу, сыр моцарелла - 250 г, томатный сок - 250 мл, сливки - 200 г, мускатный орех - по вкусу, лазанья - 12 листов.

Грибы замочите в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок порубите. Потушите в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 минут. Приправьте тимьяном, солью и перцем. Сыр нарежьте кубиками. Взбейте томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выложите в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом. Закончите пластиной лазаньи. Сверху разложите хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекайте 30-40 мин. при 200оС.

С колбасой и фаршем

Вам понадобятся: острая салями - 200 г, говяжий фарш - 200 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры (в собственном соку) - 500 г, томатный кетчуп - 2 ст.л., сыр (твердый тертый) - 4 стакана, лазанья (пластинки) - 12 шт., яйцо - 1 шт., сухая зелень - 1 ч.л., петрушка - 1 пучок, мягкий сыр (тертый) - 2 стакана.

Мелко порежьте колбасу и лук. На сильном огне обжарьте вместе с фаршем. Выложите помидоры с соком, добавьте томатный кетчуп, соль, сахар и сухую зелень. Доведите до кипения и томите под крышкой 30 минут. Листики лазаньи подержите 10 мин. в горячей несоленой воде, откиньте на дуршлаг. Соедините твердый сыр, яйцо, петрушку. На дно глубокой емкости поместите 6 листиков лазаньи, сверху - массу из сыра с яйцом. Присыпьте стаканом мягкого сыра, выложите половину мясной массы и прикройте оставшейся лазаньей. Добавьте остатки мяса, присыпьте вторым стаканом мягкого сыра. Закройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут.

Комментарии
Комментариев пока нет