Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Время рассады

30.01.2009
Календарь садово-огородных работ на февраль

Прошла большая часть зимы, а морозов так и не было, ни рождественских, ни крещенских. Минус 15-20 градусов - это не уральские холода. Февраль тоже ожидается мягким. То ли зима балуется, то ли правда идет глобальное потепление.

Если весна не принесет нам дополнительных сюрпризов, то перезимуем хорошо.

Календарь садово-огородных работ на февраль

Прошла большая часть зимы, а морозов так и не было, ни рождественских, ни крещенских. Минус 15-20 градусов - это не уральские холода. Февраль тоже ожидается мягким. То ли зима балуется, то ли правда идет глобальное потепление.

Если весна не принесет нам дополнительных сюрпризов, то перезимуем хорошо.

По народным приметам "если начало февраля погожее, то и весна ранняя, пригожая", "Сретенье (15 февраля) теплое - весна хорошая, а переметет дорогу, то зима долго продержится".

Переломом зимы считается Васильев день - 24 февраля. Васильевские морозы бывают последними. Дни прибывают, ночи становятся теплее. Опытные садоводы давно уже готовятся к весне: пополняют знания, запасы семян, закупают удобрения, грунты. Не ждут, когда в семенных магазинах очереди будут сметать все подряд, а выбирают товар спокойно, со знанием дела. Свои старые запасы семян проверяют на всхожесть.

В феврале начинается посев на рассаду овощных культур для выращивания в теплицах. Сеют перцы, баклажаны, поздние высокорослые сорта томатов. Самое время высевать семена цветов с длинным вегетационным периодом, у которых от всходов до цветения 100-120 дней: гвоздика Шабо, петуния, цинерария, гацания, лобелия, фуксия, гелиотроп, сальвия, пеларгония, сортовые астры, бальзамины и бегонии. В феврале сеют безусые сорта земляники.

Чтобы февральская рассада не вытянулась, всходы в стадии "петельки" переносят на 3 дня в холодное место (+10, +12оС) и интенсивно досвечивают 24 часа в сутки. Низкое подсемядольное колено - это гарантия крепкой рассады. Не будет перетяжек и черной ножки.

Чтобы не остаться без рассады, сделайте хорошие грунты. Промышленные грунты (магазинные) часто перенасыщены минеральными удобрениями, растения в них "горят". Для рассады больше подходят биогумусы, а не торфяные смеси. Все магазинные грунты надо разбавлять вдвое дерновой или садовой землей с добавлением 10-25 процентов вермикулита.

Если рассада начала падать, то нужно снизить температуру и влажность почвы (но не воздуха) и увеличить освещенность. Сеянцы подсыпать золой, можно полить слабым раствором марганцовки. Такой раствор не оздоравливает растения и грунт, а является хорошей подкормкой калием в легкодоступной форме. Калий укрепляет проводящую систему стебельков, они становятся плотнее, устойчивее к неблаго-приятным условиям городских квартир. Если эти меры не помогут, то придется сеянцы срочно распикировать в другой грунт.

В любом случае февральские посевы досвечивают 8-12 часов даже на солнечном окне, а в пасмурную погоду - более длительно.

Навестите садовый участок. К весне здесь активизируются мыши. Повреждения от их зубов могут быть очень серьезными, поэтому надо тщательно отоп-тать снег вокруг деревьев. В плотный слой мыши не пойдут. В феврале возможны солнечные ожоги, морозобоины, трещины на стволах не побеленных с осени деревьев. Для защиты коры их можно обернуть сейчас белым укрывным материалом или бумагой.

Пора провести ревизию семейных закромов. Осмотрите банки с соленьями и вареньями. Проверьте, как хранятся овощи в погребах и подвалах, при необходимости переберите их, удалив гниль, отрегулируйте температуру воздуха и влажность в хранилищах.

Екатерина ШЕВЕЛЕВА,

агроном

Комментарии
Комментариев пока нет