Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Я себя сбитым самолетом не считаю

30.01.2009
Певица Вика Цыганова угощает своих гостей блюдами из русской печи

"Приходите в мой дом, мои двери открыты", - Вика Цыганова так искренне исполняет свой хит, что мы решили воспользоваться ее приглашением. И напросились к артистке в гости. Несколько лет певица с мужем Вадимом Цыгановым живут за городом: в тишине и покое они наслаждаются жизнью и создают новые песни. О доме Цыгановых мы слышали, что он выглядит, как сказочный дворец. Но оказалось, одного этого эпитета мало.

Певица Вика Цыганова угощает своих гостей блюдами из русской печи

"Приходите в мой дом, мои двери открыты", - Вика Цыганова так искренне исполняет свой хит, что мы решили воспользоваться ее приглашением. И напросились к артистке в гости. Несколько лет певица с мужем Вадимом Цыгановым живут за городом: в тишине и покое они наслаждаются жизнью и создают новые песни. О доме Цыгановых мы слышали, что он выглядит, как сказочный дворец. Но оказалось, одного этого эпитета мало. Это настоящий древнерусский замок со всеми положенными атрибутами - дубовыми тронами, столами, шкурами медведей, рыцарским оружием на стенах, каменными каминами. На территории поместья - пруд, в котором хозяева разводят рыбу, колодец с чистой водой.

Плутон, читающий мысли

Хозяйка сказочного дома вышла нам навстречу в сопровождении верного стража - сурового на вид пса. Неожиданно он лизнул мою руку и позволил погладить себя.

-- Его зовут Плутон, - сказала Вика. - Он представитель древней итальянской породы кане корсо. Эти собаки жили при дворе правителей Рима. Плутон - подарок поклонников. Он очень добродушный. Умища у него - палата. Сначала я побаивалась его, но опытные кинологи меня успокоили: сказали, что эти собаки очень любят людей, их берут для охраны детей, женщин. Плутон чувствует любые намерения человека. И если кто-то пришел с плохими мыслями, он их интуитивно считывает. Когда его впервые увидела, была тронута его нескладностью: такой большеголовый щенок на стройных тонких ножках. А со временем разглядела в нем характер своего мужа - благородный, твердый, преданный. С ним - как за каменной стеной.

Дом, огород, коза

В село Мышецкое Москов-ской области Вика и Вадим Цыгановы переехали 12 лет назад.

В двух-этажном доме продумано все. Здесь есть русская баня, тренажерный зал, бассейн, творческие мастерские Вики и Вадима, рыцарский зал и даже китайская комната. В отдельном доме - звукозаписывающая студия.

-- Всегда считала, что человек должен жить в своем доме, - говорит Вика. - В Хабаровске, откуда я родом, мы жили в огромном доме. У мамы большая семья была: восемь братьев и сестер. У всех были дети. И все мы жили в одном доме.

-- У вас и огород есть?

-- Да, конечно. Все проходит под контролем моей матушки. Она читает специальную литературу, следит, чтобы все правильно росло, было вкусным и полезным. Еще она увлекается цветоводством: вижу, с каким удовольствием она работает на земле. Мы с мамой обсуждаем, что выращивать в новом сезоне, а что нет. Растут у нас на огороде кабачки, огурцы, помидоры, патиссоны, баклажаны и перец.

Еще в доме Цыгановых есть свой маленький "молокозавод" - коза.

-- Все так удивляются, что я козу держу, - смеется певица. - А она довольная и счастливая. Вынашивает сейчас козлят.

Инь и ян

В доме есть так называемые "муж-ская" и "женская" половины. Гости хозяина могут обсудить свои дела в просторном зале, оборудованном в старинном русском стиле. Здесь есть камин и стол из цельного дуба. Комната украшена холодным оружием в средневековом стиле. Кстати, делает его сам Вадим. А Вика со своими подругами любит проводить время в комнате, оформленной в восточном стиле. Тут ширма, старинный комод, стол и рояль.

-- Я участвовала в разработке дизайна этого помещения, - рассказывает Вика. - Например, обтянуть шелком стены - моя идея. Вместе с мужем потом подбирали предметы интерьера, картины, а вот этот шкаф и тумбочки привезли из путешествий. У мужа есть дар. Он может взять в руки вещь и сразу оценить ее: стоит она хороших денег или это просто безделушка. Наверное, когда он меня впервые увидел, тоже для себя решал: ценная я штучка или нет.

Главное место в восточной комнате занимает красивый черный рояль.

-- Сейчас такие инструменты уже не выпускают, - говорит Вика. - Я его искала очень долго. Он 1953 года выпуска. Здесь даже клавиши сделаны из слоновой кости. Штучная вещь. Он принадлежал профессору Гнесинской консерватории Татьяне Николаевой. После смерти владелицы ее муж решил продать рояль. Это уникальный инструмент. Вы только послушайте, какой звук!

Меховое ателье

В китайской комнате есть манекен. На нем - куртка из меха лисы.

-- Это мое новое увлечение, - рассказывает певица. - Я моделирую верхнюю одежду. В основном одеваю подруг и приятельниц.

Но заниматься швейным делом как промыслом и открывать бутик Вика не собирается. Она не хочет, чтобы увлечение стало бизнесом.

-- Если поставить все на поток, полета творчества не будет, - говорит хозяйка дома. - У меня есть несколько ателье в Москве и постоянные клиенты. Для реализации своих способностей этого достаточно.

Семейные традиции

Любимая комната Вики - кухня.

-- Приезжаю откуда-нибудь и сразу бегу сюда, чтобы посмотреть, что мама испекла вкусненького.

"Навороченных" технических новинок на кухне нет. Все готовится "вручную". Но в просторном помещении с мебелью из натурального дерева есть русская печка.

В ней много блюд готовят. И дрова припасены. Поверьте: еда получается необыкновенно вкусной. Такую пищу на обычной плите не приготовишь.

-- Я очень люблю гостей, - говорит хозяйка. - Но из-за постоянных гастролей встречаться с друзьями получается не часто. А вот в праздники ждем всех. Двери в нашем доме в принципе не закрываются. Недавно отмечали юбилей моей любимой мамы: ей исполнилось 65 лет. Нарядили дом, написали сценарий. И каждый из гостей в этом празднике принял участие. В нашей семье, когда мы жили в Хабаровске, был еще один любимый праздник - 9 Мая. Мы даже жили на улице Победы. И бабушка с дедушкой всегда в этот день накрывали огромный стол прямо на улице под черемухой. Соседи приносили кто что мог на этот праздничный стол.

Кресло для президента

Особый колорит дому Цыгановых придает мебель. Вся она сделана из ценных пород дерева, украшена шкурами экзотических животных, рептилий, коваными деталями, чеканкой, инкрустирована полудрагоценными камнями. Кажется, что сейчас откроется тяжелая дубовая дверь - и выйдет сам грозный царь Иван Васильевич. Но выходит доброжелательный и гостеприимный Вадим Цыганов. Эта мебель - предмет его гордости: сделана она его руками.

Почти 20 лет назад Вадим посвятил себя шоу-бизнесу. Занимался продюсированием, писал тексты песен для Вики. Любовь к красивой женщине сделала его поэтом ее души. Все, что писал Вадим, Вика исполняла от своего сердца. Они жили и живут в унисон. Загородный дом позволил им открыть в себе новые таланты.

Мебель так понравилась друзьям Цыгановых, что первую "партию" пришлось раздарить. А за ней - и вторую. И только после этого Вадим понял, что нужно создавать свою творческую мастерскую: и руки, и душа просили серьезной мужской работы.

Теперь эксклюзивной мебелью и предметами интерьера Вадим Цыганов украшает не только свой дом.

-- Когда Владимир Путин был еще президентом, на один из его дней рождения мне заказывали подарок для него, - рассказывает Вадим. - Это было кресло из мореного дуба, обтянутое шкурой медведя. У него были настоящие когти. А один коготь был отлит из меди. Камни для отделки специально привезли с Урала. Потом люди, приближенные к Путину, рассказали, что он очень обрадовался этому подарку. А мне, конечно, было приятно это слышать.

Творческие планы

Вика Цыганова по образованию - актриса театра и кино. Окончила Дальневосточный институт искусства.

-- Неужели никогда не возникало желания сыграть в настоящем театре?

-- Пять лет назад меня в Театр на Таганке приглашал Любимов. Но драматический театр требует много времени. Спектакль надо играть каждый вечер - это как концерт. А если спектакль не играется - он умирает. Я отказалась. Можно было бы в кино что-то сыграть, но я очень придирчива к сценарию, к роли - на меня трудно угодить.

-- А предложения были?

-- Были. Но до каких-то конкретных съемок дело не до-шло. Мы сейчас готовим к запуску фильм о Денисе Давыдове - гусаре, герое Отечественной войны 1812 года. Сами будем набирать и актеров, и съемочную группу. Продюсировать картину будут мой муж и друзья, которые нам помогают.

-- Вика, а почему вас так мало показывают на центральных телеканалах?

-- Сейчас не время моих песен. Теперь показывают пошлость - артистов, которые залазят на стол, задирают юбки. Сегодня это становится нормой. И мне стыдно быть среди этих людей.

-- Тем не менее вы смотрите передачи, следите за своими коллегами? Наверное, и "Суперстар" на НТВ видели, в котором на сцену вывели "потухших" звезд:

-- Да, смотрела "Суперстар". Но это очень плохой проект. Он отдает такой чернухой. Лично я себя сбитым самолетом не считаю. Меня не пугает пауза в 10-15 лет. Знаю, что накоплю силы - и тогда мне будет что сказать поклонникам, всем людям. Но выпускать каждый год коммерческие альбомы в страхе, что тебя забудут, что ты останешься без куска хлеба - не для меня. Я пою в удовольствие. У меня есть только одно обязательство: быть искренней со своими зрителями.

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет