Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Витамин «Р» для челябинцев

05.02.2009
В ГКБ №1 появилась игровая комната для детей, страдающих бронхиальной астмой. Этого события дети ждали с нетерпением: приставали с расспросами к сотрудникам отделения и плохо спали в сончас. Наконец, при большом стечении народа торжественное открытие  наконец-таки состоялось.

В ГКБ №1 появилась игровая комната для детей, страдающих бронхиальной астмой.

Этого события дети ждали с нетерпением: приставали с расспросами к сотрудникам отделения и плохо спали в сончас. Наконец, при большом стечении народа торжественное открытие наконец-таки состоялось.

Кроме новых настольных игр, кубиков и раскрасок в комнате появился сухой бассейн, наполненный разноцветными шариками, настольный футбол. По словам маленьких пациентов, больше им не придется прятаться под стол, чтобы поиграть в балаган: теперь у них есть удобная избушка на курьих ножках. Вместе с клоунами дети играли в игры, сочиняли сказку про столетнего дедушку и его молодую девяностолетнюю жену, визжали и прыгали. О больнице напоминал лишь плакат, информирующий о том, как правильно пользоваться Турбухалером. Что означает это слово, здесь знает даже ребенок. Турбухалер – ингалятор для астматиков, одна из разработок фармацевтической компании «АстраЗенека», профинансировавшей создание детской игровой комнаты в Челябинске. Мероприятие проводится в рамках благотворительного проекта «Скажем вместе «НЕТ» астме», в ходе которого в разных городах России открылось уже 15 игровых комнат.

По словам главного детского аллерголога Челябинска Ярослава Жакова, за год в ГКБ №1 успевает побывать до 700 детей, страдающих бронхиальной астмой. Их число постоянно растет: за последние десять лет число астматиков в Челябинске увеличилось в два с половиной раза, не случайно астму называют болезнью развитого общества. Специалисты считают, что для эффективного лечения астмы необходим витамин «Р» или витамин радости. Этим термином врачи называют положительные эмоции, которые помогают организму победить болезнь. Таким витамином «Р» стала для детей новая игровая комната.

- Дети для того и созданы, чтобы все ломать, - обратился к сотрудникам «АстраЗенека» Ярослав Жаков, - будете ли вы обновлять игрушки?

- Конечно, мы будем курировать комнату, - пообещали те.

Это заявление было особенно важным ввиду того, что расшалившиеся пациенты уже успели порвать бассейн и повредить наполнявшие его шарики.

Свою порцию витамина «Р» получили не только дети, но и взрослые сотрудники больницы: в этот же день состоялась научно-практическая конференция по алергологии. Фирма организовала приезд в Челябинск ведущих педиатров России - Натальи Геппе, заведующей кафедрой детских болезней ММА им. Сеченова и Веры Ревякиной, главного детского аллерголога МЗ РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет