Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аппетит уходит во время еды

08.08.2000
В столовых детских оздоровительных лагерей области зафиксирован целый букет нарушений

В нынешнем году торговые инспектора проинспектировали 21 загородный детский лагерь. И, увы, в каждом лагере что-нибудь да было не так.
В числе проштрафившихся оказались столовые санаторно-профилактического центра здоровья ОАО "Магнитострой", лагеря "Горное ущелье" ОАО "ММК", детского досугового центра "Уральские зори" ОАО "Магнитогорский калибровочный завод". Отдыхавшие там дети получали меньше, чем полагалось, соков, фруктов, овощей, рыбы и молочных продуктов. Но это - цветочки по сравнению с нарушениями, обнаруженными госторгинспекцией в столовых лагерей "Чайка" (Челябинск), "Уралец" (Сатка), "Ильмень" (Миасс), "Солнечный" и "Горный" (Златоуст).

В столовых детских оздоровительных лагерей области зафиксирован целый букет нарушений

В нынешнем году торговые инспектора проинспектировали 21 загородный детский лагерь. И, увы, в каждом лагере что-нибудь да было не так.

В числе проштрафившихся оказались столовые санаторно-профилактического центра здоровья ОАО "Магнитострой", лагеря "Горное ущелье" ОАО "ММК", детского досугового центра "Уральские зори" ОАО "Магнитогорский калибровочный завод". Отдыхавшие там дети получали меньше, чем полагалось, соков, фруктов, овощей, рыбы и молочных продуктов. Но это - цветочки по сравнению с нарушениями, обнаруженными госторгинспекцией в столовых лагерей "Чайка" (Челябинск), "Уралец" (Сатка), "Ильмень" (Миасс), "Солнечный" и "Горный" (Златоуст). Речь в основном идет о недовесах, порой от 15 до 50 процентов. По сути, детям не выдавали половину порции. Мясо "экономили" еще круче - здесь недовесы составляли от 40 до 70 процентов. В комплексе "Горный" под Златоустом очень бережно относились к хлебу - детям давали его в три раза меньше, чем предусматривало меню.

В общей сложности штрафные санкции на сумму около 30 тысяч рублей были предъявлены 34 сотрудникам летних лагерей. Трем из них придется общаться с представителями правоохранительных органов.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет