Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Умерла так умерла

09.02.2009
Чиновники из Магнитогорска «похоронили» живую пенсионерку, целый месяц женщина ходила по инстанциям и доказывала факт своего существования. Столько же чиновники не сознавались в допущенной ошибке.

Чиновники из Магнитогорска «похоронили» живую пенсионерку, целый месяц женщина ходила по инстанциям и доказывала факт своего существования.

История началась еще до Нового года. Галине Ивановне Зайцевой позвонили из собеса узнать, не аннулировала ли она свой счет — банк отказывается принимать ее пенсию за ноябрь-декабрь. Ветеран труда с гипертонией и астмой, сильно удивившись и наглотавшись успокоительного, предстала перед банковским окошечком. Ей промямлили нечто вроде: «счет заблокирован из-за нотариальных дел».

Ничего не поняв, праздники пожилая чета Зайцевых встречала со смутным ощущением чего-то нехорошего. Из общественного транспорта ее выпроваживали — на карте вдруг не оказалось денег. В январе банк опять не принимал ее пенсию. В расстроенных чувствах женщина отправилась по инстанциям.

— Они «футболили» меня то в администрацию, то в управление соцзащиты, то снова в банк, — рассказывает Галина Ивановна. — В очередной раз пошли разбираться — оказывается, я везде вычеркнута. Но почему вычеркнута? Вот она же я. Молчат, ничего не говорят. Или уставятся на меня: вы фамилию поменяли? Я устала доказывать, что ничего я не меняла, давно замужем.

Совершенно случайно выяснилось следующее. Умерла женщина с такой же фамилией, инициалами и даже с таким же адресом, как у Галины Ивановны, только номер квартиры другой. И в управлении соцзащиты кто-то невнимательный для «точности» вычеркнул обеих Зайцевых. Похоронили заодно обеих.

Галину Ивановну чуть инфаркт не хватил: час от часу не легче, как же теперь все восстановить?! В ошибке никто, разумеется, не признался, и ей более чем прохладно дали понять: восстанавливайте, дескать, все сами.

— Как вычеркнуть — так мигом, — негодует пенсионерка. — А как восстановить — не знаем когда. И только когда я прорвалась к начальнику управления соцзащиты — он меня выслушал, потому что сам был обескуражен таким обстоятельством — вопрос сдвинулся с места. Мне попеняли потом: не надо было ходить к руководству, все бы решили. А я им не верю — не нажаловалась бы, ничего с места не сдвинулось бы.

Сейчас пенсионерка успокоилась, ее заверили, что с марта с ее лицевыми счетами и документами будет полный порядок. Из банка позвонили и извинились, начальник соцзащиты тоже «покаялся» за свое учреждение, хотя виноватого в ошибке так и не назвал. Сегодня пенсионерка не держит на них зла.

— А нам больше и не надо ничего, успокоили, что все сделают как надо, вот и ладно, — уже благодушно говорит Галина Ивановна. — Хоть муж и грозился в суд на них подать, считаю: кто ж у нас не ошибается.

Хотя люди искушенные говорят, что побегать пенсионерке еще придется. В счетах за коммунальные услуги не окажется льготы как ветерану труда.

Комментарии
Комментариев пока нет