Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С военных снимут погоны

11.02.2009
В области планируется резкое сокращение воинских частей. Масштабную реорганизацию планируется начать с 1 апреля этого года. Помимо самих объектов, государство распрощается с некоторыми военнослужащими.

В области планируется резкое сокращение воинских частей.

Масштабную реорганизацию армейских частей планируется начать с 1 апреля этого года. Помимо самих объектов, государство распрощается с некоторыми военнослужащими. По словам представителей областного военного комиссариата, часть персонала будет уволена в запас. Остальные специалисты станут гражданскими лицами.

- Армия будет более профессиональной, - говорит начальник отдела морально-психологической и информационной работы областного военкомата Анатолий Колпаков. - Идет сокращение личного состава. При этом боеспособность остается на прежнем уровне. В целом по стране из 26 тысяч полковников останется девять тысяч, из 1180 генералов останется 800 и так по всем званиям. Согласно штатному расписанию в комиссариатах городов и районов останется только один военком. Остальной персонал переводится в гражданский статус. В областном комиссариате останутся четыре офицера. Сегодня их 39.

Согласно приказу министра обороны России, по всей территории страны будут сокращены военные части, не находящиеся в постоянной боевой готовности. Частично это касается баз хранения. Будут полностью ликвидированы и некоторые дивизии. Согласно задумкам, оставшиеся части полностью укомплектуют профессионалами, способными справиться с самыми сложными задачами.

Сегодня в области расположены три военные части: в Магнитогорске, Златоусте, Карабаше и дивизия в Чебаркуле. Согласно прогнозам специалистов, вскоре из всех вышеперечисленных останется только одна - в Чебаркуле, да и то перестроенная в бригаду.

Полностью реформа должна завершиться к 2016 году.

В то же время число призывников будущей весной должно резко возрасти.

- Наряд по призыву на осень 2008 года успешно выполнен, - говорит заместитель военного комиссара области по призыву Владимир Гулин. - В ряды Вооруженных сил отправили пять тысяч южноуральцев. При этом в наступившем году нам придется поднять планку. Объяснение простое - раньше служили два года, потом полтора. Этой весной два призыва у нас будут увольняться. Естественно, надо восполнить недостающее количество военнослужащих.

В последнюю призывную кампанию резко сократилось число уклонистов - с 1717 до 17 человек. Последними сегодня уже занимается прокуратура. Порядка 15 процентов от общего количества призывников составили молодые люди с высшим образованием. Однако, как и раньше, главной занозой для военных комиссаров остается здоровье будущих солдат. У многих проблемы с кровообращением, органами пищеварения и психические расстройства.

Комментарии
Комментариев пока нет