Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приоритеты "Боевого братства"

03.02.2009
35 активных жителей Южноуральска год назад создали новую общественную организацию

Год назад в Южноуральске начало работать отделение всероссийской общественной организации "Боевое братство". В городе уже были ветеранские организации. Какую цель ставили организаторы, создавая новую общественную структуру?

--  Хотели объединить и консолидировать разрозненные силы активистов, - говорит председатель отделения Иван Капустин. - Только в этом случае можно ставить перед собой серьезные задачи и решать их.

--  Кто входит в вашу организацию, что за люди?

--  В "Боевом братстве" 35 человек.

35 активных жителей Южноуральска год назад создали новую общественную организацию

Год назад в Южноуральске начало работать отделение всероссийской общественной организации "Боевое братство". В городе уже были ветеранские организации. Какую цель ставили организаторы, создавая новую общественную структуру?

-- Хотели объединить и консолидировать разрозненные силы активистов, - говорит председатель отделения Иван Капустин. - Только в этом случае можно ставить перед собой серьезные задачи и решать их.

-- Кто входит в вашу организацию, что за люди?

-- В "Боевом братстве" 35 человек. Это участники военных конфликтов в Афганистане, Таджикистане, Чечне. Есть среди нас и офицеры запаса, бывшие военнослужащие, пожелавшие активно работать в организации, казаки. Мы ни перед кем двери не закрываем, даже перед не служившими в армии людьми. Если они хотят работать с нами, подчиняться существующим в организации правилам, пожалуйста, приходите.

-- Как в клуб?

-- Нет, у нас все всерьез. Мы выдаем удостоверения, платим членские взносы.

-- Иван Викторович, мне запомнилась проведенная вами акция по работе с детьми из детских домов.

-- Это было в школьные каникулы. У деревни Сосновка Увельского района мы разбили палаточный лагерь и провели в нем военно-полевые сборы для трудных детей, из трех детских домов - Южноуральска, Увельского района и Миасса. Всего там отдохнули с пользой 120 ребят. Мы познакомили их с оружием, приемами армейского рукопашного боя, другими дисциплинами. 13 ребят свозили в храм Покрова Пресвятой Богородицы, где они приняли крещение. Настоятель храма отец Сергий приезжал в наш лагерь, беседовал с ребятами. Работать с детьми мы будем постоянно. Кстати, лагерь этот находится в знаковом для меня месте: в начале прошлого века там была казачья заимка моего прадеда Тутаева. Он был воином и хлебопашцем, имел большую семью, поэтому работников не держал. Но все равно был раскулачен и сослан.

-- Работа с детьми - приоритетное направление в деятельности вашей организации?

-- Одно из главных. Поэтому мы решили шефствовать над Южноуральским детским домом. Проводим с ребятами занятия по армейскому рукопашному бою. Организовали два турнира по этому виду спорта - в память казаков нашей станицы и первый открытый турнир Увельского района, посвященный 90-летию разведки. В детском доме планируем создать клуб патриотического воспитания. Если говорить о приоритетах в работе, то надо сказать и о семьях земляков, погибших в "горячих точках". Они у нас есть, мы с ними поддерживаем связь, помогаем в силу возможностей.

-- Можно ли сказать, что "Боевое братство" состоялось как организация, начало решать социальные задачи?

-- Мы работаем. Причем создание организации произошло снизу, без финансирования из какого-либо бюджета. Это тоже, думаю, поучительно и показательно.

"Боевое братство" в Южноуральске появилось всего год назад. Но его активисты уже награждены медалями, почетными знаками и грамотами всероссийского общества. Почетная грамота пришла и от председателя оргкомитета "Боевого братства" - Героя Советского Союза Бориса Громова.

Федор КРАСНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет