Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юрист вам в помощь

04.02.2009
В кризисный период у работников и работодателей возникает больше претензий друг к другу

Сайт mediazavod.ru провел online-конференцию с Павлом Андреевым, специалистом по трудовому праву, директором специализированной юридической консультации по трудовым делам "Андреев и партнеры". Каждый вопрос - своя история. Начальник навязывает одинокой матери ночные смены и намекает, что на дворе безработица - строптивому сотруднику быстро найдется замена. Уволенный не получил расчет и судится с работодателем, с ужасом считая дни до очередного ипотечного взноса.

В кризисный период у работников и работодателей возникает больше претензий друг к другу

Сайт mediazavod.ru провел online-конференцию с Павлом Андреевым, специалистом по трудовому праву, директором специализированной юридической консультации по трудовым делам "Андреев и партнеры". Каждый вопрос - своя история. Начальник навязывает одинокой матери ночные смены и намекает, что на дворе безработица - строптивому сотруднику быстро найдется замена. Уволенный не получил расчет и судится с работодателем, с ужасом считая дни до очередного ипотечного взноса. После того как в фирме сократили уборщицу, офис зарос грязью и условия труда резко ухудшились. Будущая мама боится признаться коллегам в своем положении, потому что она еще не оформлена на работу. Менеджер по продажам, возможно, берет "откаты", а начальник опасается: если это правда, не сочтет ли его хозяин фирмы соучастником:

По этим и многим другим аспектам трудового права Павел Андреев дал четкие рекомендации. После online-конференции он ответил на вопросы корреспондента "Челябинского рабочего".

-- Павел Викторович, вопросы, которые вам задали, породила ситуация экономического кризиса или это традиционные конфликты в рамках трудовых отношений?

-- Мне задавали как общие вопросы, так и обусловленные экономической ситуацией. Многие касались таких "кризисных" явлений, как перевод персонала на неполное рабочее время, существенное изменение условий трудового договора, снижение оплаты труда - работники увязывают претензии работодателей с ситуацией финансового кризиса.

-- И что их волнует в первую очередь?

-- Главным образом - сохранение своего рабочего места и уровня оплаты труда. Многие проблемы связаны с элементарным незнанием своих прав. Очень советую за-глядывать иногда в Трудовой кодекс, консультироваться со специалистами, внимательно читать свой трудовой договор и должностные инструкции перед тем, как их подписать. В таком случае меньше вероятность, что ваши права будут нарушены.

-- А что беспокоит работодателей?

-- У них прямо противоположные интересы. Для работодателей в конце февраля я буду проводить семинар с Домом ученых при Уральском отделении Института экономики РАН, на нем мы и обсудим актуальные проблемы. Во-первых, необходимость сокращения персонала. Рынок объективно изменился, и многие секторы экономики - банковский, страховой, рынок услуг - уменьшаются. Меня к вам, например, вез таксист, который совсем недавно был кредитным экспертом в банке. Во-вторых, необходимость перевода персонала на сокращенное рабочее время. Это особенно касается промышленных и строительных предприятий: они не могут обеспечить сотрудников работой в прежнем объеме, но у них есть хорошие шансы через некоторое время вернуться к нормальной деятельности, а значит, специалистов нельзя растерять. ММК, например, часть персонала, попавшего под высвобождение, переориентирует на другие участки работы. ЧТПЗ заявил в службу занятости о планах сократить до 2000 человек, но реально было уволено лишь несколько десятков. Наконец, очень актуальный вопрос - оформление режимов простоя предприятия. Тут точка зрения работодателей резко расходится с позицией прокуратуры.

-- В чем же нюанс?

-- По Трудовому кодексу, если ситуация простоя возникла не по вине работника и работодателя, то работнику выплачивается за каждый месяц 2/3 от его оклада. А если в простое виноват работодатель - то 2/3 среднего месячного заработка. Согласитесь, разница существенная.

-- Случается, что сами работники небезгрешны в отношении работодателя:

-- Некоторые люди, не зная Трудовой кодекс, ошибочно приписывают себе объем прав, которым они не обладают. Например, когда беременная женщина устраивается на работу, скрывая свое положение. Согласно постановлению Верховного суда, такие случаи могут квалифицироваться как злоупотребление правом. Некоторые граждане соглашаются работать без оформления и получать зар-плату в конвертах, хотя тем самым они способствуют совершению налогового преступления: статья 199 Уголовного кодекса. Когда у предприятия начинаются проблемы, они обращаются в суд в надежде, что отсудят свою конвертную зарплату. Такого не случится: получение денег не доказывается свидетельскими показаниями, только подписанными документами.

-- Павел Викторович, на каких принципах в условиях кризиса должны строиться отношения работодателя и работника?

-- Если их цель - сохранить рабочие места, это достигается соглашением об изменении условий трудового договора на время кризиса, в частности уменьшением оплаты. Однако это не снимает с работодателя требований надзорных органов и императивного требования статьи 136 Трудового кодекса РФ выплачивать зарплату два раза в месяц. Прокуратура будет внимательно следить за соблюдением этого требования. Я считаю, что в период кризиса должен быть баланс интересов работодателя и работника. Первый должен в установленные законом сроки выплачивать оговоренную зарплату, обеспечить условия труда и предъявлять требования работнику в рамках трудового договора. Второй должен исполнять трудовой договор и воздерживаться от нелояльных действий в отношении работодателя, таких как иски в суд, забастовки и так далее.

Анна КОЛЕСНИКОВА

Обсудить эту статью и прочитать полный текст online-конференции можно на сайте mediazavod.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет