Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нелегальные антикоррупционеры

04.02.2009
В Озерске разоблачен миф о создании очередной общественной организации

Прокуратура города вызвала на беседу майора в отставке, председателя озерского Союза советских офицеров, члена местной Общественной палаты Олега Назарова.

--  От заместителя прокурора Владимира Кравцова, - рассказывает "Челябинскому рабочему" Олег Петрович, - я узнал, что являюсь: председателем общественного антикоррупционного комитета. Мне были предъявлены номера телефонов и домашний адрес. Телефоны действительно мои, а адрес - другой. Да, на самом деле, мне был звонок с предложением возглавить общественный антикоррупционный комитет.

В Озерске разоблачен миф о создании очередной общественной организации

Прокуратура города вызвала на беседу майора в отставке, председателя озерского Союза советских офицеров, члена местной Общественной палаты Олега Назарова.

-- От заместителя прокурора Владимира Кравцова, - рассказывает "Челябинскому рабочему" Олег Петрович, - я узнал, что являюсь: председателем общественного антикоррупционного комитета. Мне были предъявлены номера телефонов и домашний адрес. Телефоны действительно мои, а адрес - другой. Да, на самом деле, мне был звонок с предложением возглавить общественный антикоррупционный комитет. Я посоветовался с Виктором Николаевичем (Григоровым, председателем Общественной палаты. - Прим. автора), и он не рекомендовал мне принимать это предложение.

Прокурорской проверкой установлено: пресс-релизы несуществующей и соответственно незарегистрированной организации размещены в Интернете анонимом с использованием имени Назарова. Естественно, без согласия его, других членов Общественной палаты и ее председателя Виктора Григорова.

-- Когда Олег Петрович рассказал о предложении возглавить общественный антикоррупционный комитет, я ему не посоветовал этого делать, - вспоминает Виктор Николаевич. - Сказал, что в таком комитете должны быть люди из УВД, ФСБ, прокуратуры, руководители крупных предприятий.

Председатель Общественной палаты Виктор Григоров и член Общественной палаты Анатолий Ермилов опровергли свою причастность к появлению мистификации.

-- Этому есть объяснение, - считает Виктор Николаевич. - Горожане таким образом выступают против официально существующего антикоррупционного комитета, который возглавил глава округа Сергей Чернышев. В его состав вошли люди, причастные к разбазариванию бюджетных средств.

Официальные лица трактуют появление в Интернете пресс-релизов о мифическом комитете как попытку дестабилизировать ситуацию в городе. Но Озерск пребывает в таком состоянии все последние как минимум полтора десятилетия. Причина тому - переход от тоталитарной закрытости и абсолютного единоначалия к чуждой военно-промышленному комплексу демократии и гласности. Конфликт этих противоположностей то и дело вызывает социальные взрывы. Хочется надеяться, что призыв партий "Единая Россия" и КПРФ немедленно подать в отставку мэру и всему депутатскому корпусу повлияет на смягчение нравов кипящего политическими страстями города.

Геннадий ЯРЦЕВ, Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет