Новости

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жизнь как дорога, дорога - как жизнь

08.08.2000
Коллектив ЮУЖД отметил свой профессиональный праздник вместе с Вахтангом Кикабидзе

Лидия САДЧИКОВА
Челябинск

Нынче Россия особенно широко праздновала День железнодорожника. Ибо нынешний год стал переломным: заработала экономика страны, и железная дорога "поехала". Почти с прежней интенсивностью. Преодолела кризис и ЮУЖД - дорога-труженица, связующая Запад и Восток. Без нее невозможно представить транспортную карту страны.

Коллектив ЮУЖД отметил свой профессиональный праздник вместе с Вахтангом Кикабидзе

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Нынче Россия особенно широко праздновала День железнодорожника. Ибо нынешний год стал переломным: заработала экономика страны, и железная дорога "поехала". Почти с прежней интенсивностью. Преодолела кризис и ЮУЖД - дорога-труженица, связующая Запад и Восток. Без нее невозможно представить транспортную карту страны.

В общем, челябинские железнодорожники пришли отметить свой праздник на стадион "Локомотив" в наилучшем настроении. Пошел дождик, но люди не расходились. Можно было и помокнуть - уж очень хороший концерт устроили профессиональные и самодеятельные артисты. И, конечно, все ждали встречи с наипопулярнейшим Вахтангом Кикабидзе, которого по знакомству пригласил начальник ЮУЖД Юрий Дьяконов.

Вахтанг Кикабидзе в Челябинск, где бывает часто, прилетел самолетом - напряженный график работы заставляет экономить время. Но поезда любит. "Вах, вся наша жизнь - дорога", - сказал он, начиная петь для железнодорожников. А потом ответил на мои вопросы.

-- Вахтанг Константинович, вы любимец публики в обеих ипостасях - и как певец, и как киноактер. Предположим, режиссеры забросали бы вас чередой отличных ролей. Вы бы оставили эстраду?

-- Эстраду - никогда. Скорее от кино бы отказался. Вообще-то я штатный актер киностудии "Грузия-фильм". Естественно, когда снимаюсь, в это время не пою - невозможно совместить два таких сложных дела. Но на первом месте у меня все-таки песни.

-- И вы сами их сочиняете, насколько я знаю.

-- Песни сочиняю, в фильмах снимаюсь, сценарии пишу, а еще рисую, ловлю рыбу, пью водку. Так что жизнь у меня полноценная.

-- Назовите ваш любимый фильм из тех, в которых вы снимались.

-- "Не горюй".

-- А в отличном фильме "Паспорт" вы так и не снялись...

-- Сценарий был написан на меня, но французский импресарио настоял, чтобы взяли их актера.

-- Вахтанг Костантинович, вы всегда очень трепетно отзываетесь о Тбилиси. А живете в Москве.

-- Я не живу в Москве, я живу в Тбилиси. В Москве у меня и квартиры нет, только номер в гостинице. Человек должен дома жить. Москва - вроде перевалочного пункта. Например, в Челябинск из Тбилиси можно попасть только через Москву. Оттуда мы с моей группой двигаемся и в другие точки России, СНГ и планеты. К тому же у меня в Москве контракт.

-- И ваш ресторан "Не горюй" - он же тоже в Москве.

-- А что ресторан! Я же не один его держу, у меня несколько компаньонов. В принципе, в этом ресторане я уже не был семь месяцев.

-- Это ваш бизнес?

-- Один ресторан - не бизнес, чтоб вы знали, если собираетесь открыть ресторан. Целую сеть надо создать - тогда будет бизнес. А один ресторан - это долги. Потому что друзья приходят, с них денег не берешь. Так что "Не горюй" - просто место, чтобы собирать своих близких.

-- А в Тбилиси где собираете друзей?

-- Там они приходят домой.

-- У вас сейчас есть какой-нибудь проект в Тбилиси?

-- Что касается Тбилиси, меня собственные дела меньше всего волнуют. Сейчас оттуда российские войска выводят танки - вот самый лучший проект. Все правильно - люди должны жить в мире, не нужны танки. Два с лишним года мы очень тяжело жили. У нас была война, о которой Россия мало знает. Много крови было.

-- А вы пытались об этом донести информацию?

-- Конечно. Что надо было, я сказал в свое время. Слава богу, все позади. А чтобы подобное не повторилось, мы теперь должны говорить о Чечне. Потому что там ни за что молодежь гибнет.

-- Вам доводилось бывать в Чечне?

-- Много раз. Но только не в последнее время - я не люблю стреляющих людей.

-- Вы миролюбивый человек?

-- Очень.

-- Назовите ваши жизненные приоритеты: что для вас важнее всего?

-- Родина, друзья, семья. Семья, так получается, на третьем месте.

-- На днях очень забавное интервью было с вами в газете "Аргументы и факты". Много откровенных вещей о своей личной жизни вы доверили журналистке.

-- Я с этой женщиной вообще никогда не разговаривал. Отвратительно написано! Таким развязным языком. Откуда что взято? Я, например, никогда не говорю "звизда" вместо "звезда", как она пишет. И случая, когда я якобы угодил в жидкий бетон, скрываясь от внезапно пришедшего мужа своей любовницы, и увяз, - такого вообще не было. Но мы ее найдем, эту женщину, и потребуем извинения. Что-то она, видно, обо мне слышала, но по-своему трактует. И вообще на потребу публике написано. Я этого терпеть не могу.

-- Тогда скажите правдивое слово о своей личной жизни.

-- Вот сейчас, после концерта, пойду выпью водки. Это я знаю точно. Из Челябинска лечу в Москву, пересаживаюсь на другой самолет - вечером у меня выступление в Одессе.

-- А ваша семья?

-- Сейчас мои на море. Я их отвез, устроил, позаботился, чтоб они были довольны - тогда и я спокоен. У меня двое детей, трое внуков. Мне 62 года. В общем, все нормально. n

Комментарии
Комментариев пока нет