Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

05.02.2009
Самое заметное судебное решение  минувшей недели

Златоустовский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора города в интересах пенсионерки Валентины В. к управлению социальной защиты населения (УСЗН) Златоустовского городского округа о признании незаконными действий по истребованию дополнительных документов для предоставления субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В мае 2008 года Валентина В. как малоимущая обратилась в УСЗН для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, представив необходимые документы. В ноябре 2008 года она получила уведомление о том, что ей надо срочно обратиться в бухгалтерию по кварт-плате, имея при себе паспорт, документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, выписку из техпаспорта и справку о начислении коммунальных услуг.

Самое заметное судебное решение минувшей недели

Златоустовский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора города в интересах пенсионерки Валентины В. к управлению социальной защиты населения (УСЗН) Златоустовского городского округа о признании незаконными действий по истребованию дополнительных документов для предоставления субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В мае 2008 года Валентина В. как малоимущая обратилась в УСЗН для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, представив необходимые документы. В ноябре 2008 года она получила уведомление о том, что ей надо срочно обратиться в бухгалтерию по кварт-плате, имея при себе паспорт, документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, выписку из техпаспорта и справку о начислении коммунальных услуг. В отдел субсидий необходимо представить документ, подтверждающий изменение площади жилого помещения. Для получения этой справки Валентина В. обратилась в Златоустовское отделение "Ростех-инвентаризация - Федеральное БТИ". Стоимость справки составила 236 рублей, за кассовое обслуживание банком Валентина В. уплатила еще 50 рублей. Истцы просили суд признать действия УСЗН по истребованию дополнительных документов незаконными, взыскать с ответчика в пользу Валентины В. стоимость справки и затраты, понесенные ею при обслуживании банком, всего 286 рублей.

Представитель ответчика с исковыми требованиями не согласился. Пояснил, что в документах имелись расхождения в размерах площади квартиры, поэтому истице необходимо было представить данный документ.

Поскольку обязанность представления справки, подтверждающей размер общей и жилой площади жилого помещения заявителя, правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не предусмотрена, суд признал действия УСЗН незаконными. Он обязал ответчика возместить истице причиненный ущерб, а также выплатить в доход государства пошлину в размере 2200 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет