Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мне интересно делать радостные вещи

05.02.2009
Экс-челябинка Юлия Михеева приехала  в родной город с авторской программой  и анимацией школы-студии "Шар"

Певица, актриса Московского театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой, театральный художник и без пяти минут режиссер-аниматор, а главное - челябинка Юлия Михеева выступила в родном городе с авторской программой. В зале театра "Манекен", где Юлия начинала свою карьеру, собрались  друзья певицы. А перед близкими людьми, по ее словам, всегда волнительно выступать. Юлия Михеева, гитарист Сергей Багин и аккордеонист Евгений Алтудин сыграли старые и новые песни, которые трудно определить в какой-то жанр (и нужно ли?). От молитвенных до цыганских напевов, от детской песенки до "глупого женского танго", от тоски до веселья.

Экс-челябинка Юлия Михеева приехала в родной город с авторской программой и анимацией школы-студии "Шар"

Певица, актриса Московского театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой, театральный художник и без пяти минут режиссер-аниматор, а главное - челябинка Юлия Михеева выступила в родном городе с авторской программой. В зале театра "Манекен", где Юлия начинала свою карьеру, собрались друзья певицы. А перед близкими людьми, по ее словам, всегда волнительно выступать. Юлия Михеева, гитарист Сергей Багин и аккордеонист Евгений Алтудин сыграли старые и новые песни, которые трудно определить в какой-то жанр (и нужно ли?). От молитвенных до цыганских напевов, от детской песенки до "глупого женского танго", от тоски до веселья. И все честно. Перед концертом мы пообщались с Юлией в гримерке, и диалог наш часто прерывался: много было желающих поздороваться, обняться после разлуки.

-- Юлия, времени с вашего предыдущего концерта в Челябинске прошло немало. Что изменилось?

-- Мы тут пытались подсчитать, получилось, что выступали здесь три с половиной года назад. Главное изменение - это расширение состава. Мы приехали с еще одним музыкантом Евгением Алтудиным, замечательным аккордеонистом. Конечно, с его появлением песни зазвучали по-новому. Появилось и новое в репертуаре. Я по-прежнему работаю в театре. В двух спектаклях: "Капли датского короля" по Окуджаве и "Цыганы" по Пушкину. Также вышел ряд спектаклей, для которых я делала проекции. Я долгое время работала театральным художником, но сейчас больше занимаюсь видеопроекциями.

-- Это сейчас популярно на театральной сцене?

-- Да. Это дает много ассоциативных возможностей и часто сейчас используется. Но я стараюсь сделать проекцию с изюминкой. В спектакле "Времена года", например, у нас нет экрана, и видео проецируется на актрис. Возникают интересные эффекты голографические. В другом спектакле проекция работает как окно, показывает, что происходит за ним. Это не минутная история, а живая декорация. Сейчас я заканчиваю учиться на режиссера-аниматора в школе-студии "Шар", думаю, и дальше не оставлю это направление.

-- Что в анимацию-то привело?

-- В какой-то момент поняла, что это область наибольшей свободы для художника. Это комплекс Бога, наверное, неудовлетворенный в человеке: желание создать свой мир максимальный, от начала до конца.

-- Короткий по продолжительности.

-- Пока да. Полнометражные фильмы - процесс трудоемкий. Я и над шестиминутным работаю уже год.

-- Ваши мультфильмы для детей?

-- Первый полноценный мультфильм "Олень", моя дипломная работа, надеюсь, не будет иметь возрастных ограничений. Это история про пересечение сна и яви.

-- Какое настроение вам сейчас свойственно?

-- Знаете, это в последнее время очень сильно изменилось, чему я рада. Раньше толчком к творчеству были какие-то темные состояния, депрессия, тоска, и песни получались грустные. Сейчас мне гораздо интереснее делать радостные вещи и отталкиваться от ярких эмоций, потому что в мире, на мой взгляд, вообще дефицит радости.

-- И вам легко живется в вашем творчестве?

-- Не могу отделить творчество от жизни. Иногда сижу, делаю кино и думаю: какое же счастье, что я занимаюсь любимым делом, а мне за это еще и деньги заплатят. Это удовольствие, которое не воспринимаю как работу. И я позволяю себе такую роскошь заниматься только тем, что мне нравится.

-- Сильно меняет Москва?

-- Все человека меняет, что с ним происходит. Но я надеюсь, удалось избежать перекосов.

-- А Челябинск что для вас сегодня?

-- Это мой дом, здесь родные люди, родной театр. Несмотря на то, что я влилась в театр Камбуровой и там сейчас золотое время, фантастические вещи происходят: билеты раскупаются на весь месяц за 40 минут. Но при этом родной театр вот этот. Приехала через три года, а с людьми будто и не расставалась.

-- Есть в планах новый альбом?

-- Нам бы очень хотелось выпустить пластинку с новыми незаписанными песнями. Надеемся.

Сегодня в кинотеатре имени А.С. Пушкина Юлия Михеева представит подборку лучшей анимации от школы-студии "Шар". Начало в 19.00.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет