Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сколько на самом деле стоит жилье?

05.02.2009
Работа областных строительных компаний станет более прозрачной

Вскоре всем южноуральским строительным компаниям предложат опубликовать данные о своей работе.  Каждое согласившееся на это предприятие пройдет процедуру независимого аудита. Эксперты оценят их способность выполнять обязательства перед людьми, вложившими деньги в возведение нового жилья.

По словам областных чиновников, такой процесс станет исключительно добровольным. На проведение аудита уже согласилось около 10 южноуральских фирм.

Работа областных строительных компаний станет более прозрачной

Вскоре всем южноуральским строительным компаниям предложат опубликовать данные о своей работе. Каждое согласившееся на это предприятие пройдет процедуру независимого аудита. Эксперты оценят их способность выполнять обязательства перед людьми, вложившими деньги в возведение нового жилья.

По словам областных чиновников, такой процесс станет исключительно добровольным. На проведение аудита уже согласилось около 10 южноуральских фирм. Результаты всех исследований будут опубликованы на сайте "Союза строительных компаний Южного Урала" sskural.ru. Информация также продублируется на сайте областной торгово-промышленной палаты.

-- Аудит и обнародование его результатов необходимы, чтобы положить конец всяким кривотолкам, - говорит первый вице-губернатор Владимир Дятлов. - Сейчас среди людей почему-то складывается мнение, что рынок жилья неуклонно катится с горы. Они сомневаются в надежности тех или иных застройщиков и просто забирают деньги, разрывают договоры. Все это в конечном итоге приведет к банкротству компаний и падению уровня экономики. Исправить ситуацию призвана новая независимая система аудита. Покупатель должен видеть, во что он вкладывает деньги.

Интересно, что подобное предложение внесли на рассмотрение губернатора сами застройщики. Первым из прошедших процедуру "раздевания" стало ООО СК "Стройком".

Специалисты советуют потребителям обратить внимание на компании, которые отказались пройти весь процесс аудита.

-- К таким просто будет меньше доверия, - подчеркивает Владимир Дятлов. - Большинство представителей строительных компаний уже поддержали эту идею. Ее будут реализовывать независимые аудиторы, а это уже определенный уровень доверия. Если застройщик не уверен, что ему дадут положительное заключение, то, конечно, он не пойдет на такой шаг. Эта мера ориентирована прежде всего на дольщиков, вкладывающих деньги, и банкиров, выдающих кредит подобным сомнительным организациям.

В целом рынок жилья впервые за несколько месяцев остановил свое катастрофическое падение. Сегодня средняя стоимость квадратного метра варьируется от 27 до 45 тысяч рублей. При этом специалисты в один голос заявляют, что дальнейшего уменьшения стоимости ждать уже не стоит. Некоторые из них даже предсказывают дефицит жилья в области, так как многие строительные компании из-за экономического кризиса были вынуждены сокращать объемы производства. Так что покупать квартиру надо именно сегодня. Естественно, предварительно проверив возможности своего застройщика.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет