Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на стрижку каре, взято отсюда.
Поклейка обоев 1 кв м, в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Одинокие перед смертью

05.02.2009
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Директор МУП "Социальный дом ветеранов" Ирина Мананова считает, что конфликт подогревают люди, желающие получить собственность стоимостью в три миллиона. Приватизация государством продлена до 2010 года, и она как раз следует за предоставлением квартир по условиям социального найма.

--  А почему бы и нет? - возмущаются ее словами пенсионеры Петухова, Царненко, Колотовкин и остальные собравшиеся.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Директор МУП "Социальный дом ветеранов" Ирина Мананова считает, что конфликт подогревают люди, желающие получить собственность стоимостью в три миллиона. Приватизация государством продлена до 2010 года, и она как раз следует за предоставлением квартир по условиям социального найма.

-- А почему бы и нет? - возмущаются ее словами пенсионеры Петухова, Царненко, Колотовкин и остальные собравшиеся. - Мы отработали на государство по 40-50 лет в горячем цехе, на химкомбинате, на фронте и не заслужили однокомнатной квартиры?! В очереди на жилье простояли энное количество лет. И вот что получили в итоге: сюда не ходи, внука, друга не приводи, никого не пропишешь, ремонт, коммунальные - за свой счет. И подыхай в одиночестве - никто воды не подаст...

Постояльцы дома ветеранов приводят в пример милиционеров и медиков. Им дают жилье по договору социального найма, они потом его приватизируют. "Чем мы хуже?" - возмущаются они.

Недели через две у жильцов дома на Русакова, 4, очередное судебное заседание. Тяжба тянется который год, судьи и адвокаты меняются, а решения все нет.

Напоследок директор дома ветеранов Ирина Мананова подвела меня к жильцам, которые вполне довольны своей участью и условиями, предлагаемыми МУП.

-- Приватизация? - с недоумением посмотрели на меня пенсионерки. - Они что, не видели, какой договор подписывали?!

Вторая часть жильцов дома давно потеряла всякую надежду на "подачки" от власти. Точнее, и не разделяла ее никогда.

-- Но если у нас получится, - уверенно говорит Колотовкин, - они тоже побегут в суд.

Комментарии
Я, возмущен омерзительной гнусностью, что мой образ-снимок был помещён в Интернете Информационно-аналитическим агентством “Полит 74” от 13 февраля 2009 года.
Это глумление, как издевательство, над нами ветеранами – фронтовиками!
Некая писака – Титова О. за деньги на заказ и свою маму продаст, – выполняя слепо задание чиновников. Даже не соизволив с нами фронтовиками-старейшинами, ветеранами встретитья?
Всю нашу реальную жизнь, в угоду местным властям, ложно извратила истину проживания нас ветеранов – стариков, в целях показухи для пиара. Делая ссылку на клеветников – подставных блатников, как Пастухова В.А. и ей подобных, отравляющих нам жизнь, не имеющих законных прав проживать среди нас фронтовиков в “Доме ветеранов”.
А такие, как Пастухова, есть и другие, которые не вложили трудового вклада, не работали ни в городе, ни в области и даже в России.
Без комментариев понятно, как они здесь оказались и вместе с нами живут?
Но, почему ни слова не сказано правды, что встреча в четверг 12 февраля 2009 года, с Давыдовым С.В. и с ним сопровождающих, и подставных лиц была ветеранами блокирована и освистана, как в знак протеста!
И пугать нас фронтовиков выселкой из дома не надо! – Мы на фронте пострашнее страсти видали… – – Мы, не претендуем на особняки в Тарасовке, тем более не требуем национализации миллионов и даже миллиарды нажитые на нашем куске хлеба, а кроме жилья у нас больше отнимать нечего!!!
А вы – Давыдов С.В. доказали свою неспособность и.о. главы города, тем более решать проблемы ветеранов-фронтовиков, прописанные: ФЗ “О ветеранах” №5 от 12 января 1995 года, Ст. 49 ЖК РФ, Ст. 40 (части 2 и 3) Конституции РФ и Указа №714 Президента РФ от 7.05.2008г. “ Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ.”
Господин Давыдов – не надо нас ветеранов унижать ниже плинтуса…

Председатель Совета Ветеранов “Набат”
Ветеран-фронтовик П.Г. Хохлов и Совет старейшин “Дома ветеранов” просят встретится с нами и обсудить все поставленные нами вопросы отраженные в послании и врученные второго февраля 2009 года лично в руки И.О. главы города С.В. Давыдову. Данное послание Совета старейшин “Дома ветеранов” было проигнорировано. Надеемся на отклик и понимание поставленных нами вопросов при встрече с глазу на глаз членами Света старейшин
Хохлов П.Г
06.03.2009 04:39:30
Ольга Титова, в своей агрессивной статье к старикам 13.02.2009г. “Ветераны защищают социальный дом.”
У меня вызывает к автору крайне негативное чувство отвращения за клевету на стариков-ветеранов, фронтовиков защитивших Родину от фашизма!
Если сопоставить и проанализировать содержание, то явно просматривается черный пиар, как заказ низкого пошиба, и не составляет никакого труда понять живые рассуждения, чтобы привлечь общественное внимание, опорочить и опошлить ветеранов, большинству которым уже 86-90 лет.
На встрече с Давыдовым С.В. – старейшин не было, а ветераны не защищали Дом ветеранов, т.к. он не принадлежит ветеранам, а является муниципальной собственностью администрации города. Реально, ветераны являются всеголишь временными его постояльцами и только. За проживание и все коммунальные услуги они оплачивают по тем же тарифам, что и граждане города и хозяевами квартир в которых проживают уже четвертый год – не являются. Присем, что они много лет состояли в райжил отделах города в списках очередности на получение жилья. Но, при заселении в Дом ветеранов, им всем обещали, что сними, заключат договора социального найма, а по этому всех кто состоял на очереди сняли, т.е. исключили из списков, как нуждающих в жилье. При этом следует учесть, что у большинства ветеранов, проработавших на предприятиях города и области трудовой стаж составляет: 45-50 лет и более. Так, что “бесплатные квартиры” им до сих пор так и не достались?
А вот подставным пришельцам – блатникам, квартиры достались бесплатно, которые ни дня ни в городе ни в области и даже в России не работали, как Пастухова и другие.
Вы Ольга, блефуете по заказу чиновников и злонамеренно искажаете факты, вводите в заблуждение общественность к жилищной проблеме ветеранов. Они уже много лет борются за свои права на жилище, новласть лишила их права иметь в собственности жилье. Но вы Ольга, с издевкой оскорбляя ветеранов, применяя нарицательные, не цензурные выражения: (дебильный ор, умеете только орать и требовать, продвинутые, плести заговор, жадным людишкам и т.п.), и унижения, лично никакого сочувствия к их беде, лично никого не зная из них воздействуя на ветеранов психологически, морально и физическое состояние тем самым нанося им непоправимый ущерб здоровью и моральный вред.
Убежден и надеюсь, что лучшие юристы и весь адвокатский корпус встанут на защиту ветеранов от чиновничьего произвола. Пора прекратить черный пиар, а он вам на руку удался. Призываю оставить наших ветеранов-фронтовиков в покое и всеми разумными средствами надо защитить уважаемых всем народом наших ветеранов и помочь им решить их неотъемлемое право на жилье гарантированное Конституцией РФ, статьей 40 (части 2-3) а так же постановление №6-П. от 15.06.2006г. Конституционного Суда РФ, и статьи 49 ЖК РФ. Именно вышеуказанным нормативным документом противится исполнять Администрация города Челябинска.
Жду отклики Юристов.
Виталий Понамарев
06.03.2009 04:40:03