Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Знакомая каша по-новому

06.02.2009


Манник с морской капустой

Вам понадобятся: манная крупа - 250 г, морская капуста - 100 г, 0,5 литра молока, изюм, сахар, соль по вкусу. В горячее молоко добавьте соль, сахар, всыпьте, помешивая, просеянную манную крупу, заварите кашу и, когда она станет вязкой, поставьте кастрюлю на водяную баню и проварите до готовности в течение 15-20 минут. Вареную морскую капусту пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю вместе с подготовленным изюмом, всыпьте сахар, добавьте горячую воду так, чтобы она только покрыла капусту с изюмом, и варите на слабом огне 20-30 минут. После того как образуется густой сироп, капусту и изюм с сиропом соедините с манной кашей, хорошо перемешайте, выложите на эмалированный лоток, разровняйте и поставьте в холодное место для застывания, чтобы можно было резать ножом. Готовый манник нарежьте на порции прямоугольной формы и подайте к столу с холодным молоком.

Манник с морской капустой

Вам понадобятся: манная крупа - 250 г, морская капуста - 100 г, 0,5 литра молока, изюм, сахар, соль по вкусу. В горячее молоко добавьте соль, сахар, всыпьте, помешивая, просеянную манную крупу, заварите кашу и, когда она станет вязкой, поставьте кастрюлю на водяную баню и проварите до готовности в течение 15-20 минут. Вареную морскую капусту пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю вместе с подготовленным изюмом, всыпьте сахар, добавьте горячую воду так, чтобы она только покрыла капусту с изюмом, и варите на слабом огне 20-30 минут. После того как образуется густой сироп, капусту и изюм с сиропом соедините с манной кашей, хорошо перемешайте, выложите на эмалированный лоток, разровняйте и поставьте в холодное место для застывания, чтобы можно было резать ножом. Готовый манник нарежьте на порции прямоугольной формы и подайте к столу с холодным молоком.

Запеканка пшенная с тыквой

Вам понадобятся: крупа пшенная - 1 стакан, тыква - 100 г, молоко - 2,5 стакана, сахар - 5 ст. ложек, яйца - 2 шт., изюм - 50 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, соль по вкусу, сметана. Сварите пшенную кашу на молоке. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусками и тушите с добавлением небольшого количества воды. Когда тыква станет мягкой, протрите ее через сито и смешайте с кашей. Добавьте яйца, изюм, сахар, соль, все тщательно вымешайте и выложите на предварительно смазанный маслом противень. Запеките в духовом шкафу до образования румяной корочки. Перед подачей на стол смажьте запеканку сметаной.

Комментарии
Комментариев пока нет