Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Модный "Сон о цветах"

06.02.2009
На подиуме фестиваля "Платье города-2009" коллегами профессиональных моделей станут известные челябинцы

Даже в годы войны и лишений женщины стремились хорошо выглядеть. Буквально из ничего шили наряды, стихийно создавая своеобразную военную моду. Атака экономического кризиса тем более не стала помехой для Х ежегодного фестиваля "Платье города".

Он, кстати, стартовал тоже в сложный период, когда страна приходила в себя после дефолта. Критики нудили: мол, не то время, чтобы о нарядах думать.

На подиуме фестиваля "Платье города-2009" коллегами профессиональных моделей станут известные челябинцы

Даже в годы войны и лишений женщины стремились хорошо выглядеть. Буквально из ничего шили наряды, стихийно создавая своеобразную военную моду. Атака экономического кризиса тем более не стала помехой для Х ежегодного фестиваля "Платье города".

Он, кстати, стартовал тоже в сложный период, когда страна приходила в себя после дефолта. Критики нудили: мол, не то время, чтобы о нарядах думать. Скептики язвили: Челябинск не Париж. Зачинатель проекта и его движитель Светлана Клименко с единомышленниками на подобные подколки отвечали поступками. Местные модельеры поначалу робко соглашались участвовать в конкурсе. Но быстро осознали, какое это для них благо - вынести свои творче-ские идеи на суд зрителей, за-явить о себе и получить шанс стать востребованными. Многие потом открыли салоны и ателье, приобрели свою клиентуру. А городской фестиваль моды стал одной из самых популярных зрелищных акций.

Недавно оргкомитет конкурса подвел итоги первого отборочного тура. Уральские модельеры (как опытные, уже за-явившие о себе в модном бизнесе, так и те, кто только постигает азы профессии) представили на суд специалистов эскизы будущих конкурсных нарядов. К полуфиналу допущено 36 художников.

Теперь начнется процесс кройки и шитья. Что из этого выйдет? Насколько представление о моде уральских портных соответствует мировым тенденциям? Чем оригинальным удивят они публику? Увидим в финальном шоу "Платье города-2009", которое состоится 14 марта в театре оперы и балета имени Глинки. К традиционным номинациям (городское платье, мужская мода, нарядное платье, детская одежда) нынче добавится новая - бизнес-люкс.

Гостем X фестиваля моды станет известный дизайнер из Санкт-Петербурга Станислав Лопаткин, призер II всероссий-ского конкурса профессиональных дизайнеров ТИССУРА Couture. Он представит показ коллекции "Сон о цветах". Все наряды будут демонстрировать профессиональные модели агентства "Эксклюзив". Изюминкой в последние годы стало VIP-дефиле, в котором на подиум выходят известные в нашем городе люди, представляя одежду, сшитую для них местными портными.

В нынешнем VIP-дефиле участвовать рискнули (ибо оно на самом деле требует решительности) Валентина Соловьева - начальник управления организационной и контрольной работы правительства области, Юлия Шевченко - директор сайта 74.ru, Дамир Тимерханов - директор гимназии N 1, Леонид Вахрамеев - владелец компании "Интерсвязь", Константин Захаров - председатель совета директоров ОАО "Челябинский завод "Теплоприбор", Светлана Яремчук - директор Первого Областного канала "ОТВ", Елена Цыплятникова - владелица компании "Триада-авто" и другие известные персоны.

Каждый добился значительных успехов на своем поприще. Но участие в VIP-дефиле станет для них новым испытанием. В свое время через него прошли вице-губернатор Андрей Косилов, вице-мэр Вадим Евдокимов, предпринимателиь Владимир Спиридонов, спортсмен Эльбрус Нигматуллин, шеф-редактор "Вечернего Челябинска" Татьяна Строганова и еще не один десяток интересных людей.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет