Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первый бекерай

06.02.2009
В Челябинске можно попробовать хлебные деликатесы из Германии

С незапамятных времен хлеб был для нас не только главной пищей, но и символом простоты и незатейливости быта. Но гастрономические традиции меняются: два месяца назад в Челябинске открылся первый хлебный бутик (бекерай) "Венские булочки". В ассортименте около 150 наименований хлебной продукции, о которой уж точно никогда не скажешь, что она незатейлива.

Это хлеб всевозможной формы и цвета из ржаной и пшеничной муки по эксклюзивным рецептам с добавлением семян подсолнечника, льна, тыквы, экзотических орехов и сиропов, кунжута, мака, пряностей. Плюс разнообразный выбор пирожков и пирогов, булочек, круассанов, блинчиков, мафинов (разновидностей бисквитов), рулетов, струделей с вишней, яблоками, творогом, изюмом.

В Челябинске можно попробовать хлебные деликатесы из Германии

С незапамятных времен хлеб был для нас не только главной пищей, но и символом простоты и незатейливости быта. Но гастрономические традиции меняются: два месяца назад в Челябинске открылся первый хлебный бутик (бекерай) "Венские булочки". В ассортименте около 150 наименований хлебной продукции, о которой уж точно никогда не скажешь, что она незатейлива.

Это хлеб всевозможной формы и цвета из ржаной и пшеничной муки по эксклюзивным рецептам с добавлением семян подсолнечника, льна, тыквы, экзотических орехов и сиропов, кунжута, мака, пряностей. Плюс разнообразный выбор пирожков и пирогов, булочек, круассанов, блинчиков, мафинов (разновидностей бисквитов), рулетов, струделей с вишней, яблоками, творогом, изюмом. Все это вынуто из печи самое позднее два часа назад. Но если вы хотите, чтобы было совсем с пылу с жару, пекарь Любовь Трошкина пойдет навстречу и только ради вас поставит в печь новую порцию. Надо только немного подождать, пока привезенный из далекой Германии и Украины полуфабрикат не превратится в румяную слойку или хачапури.

Да-да, практически вся продукция в замороженном виде поступает в челябинский хлебный бутик из Германии и Украины, где, по мнению экспертов, пекут самый вкусный хлеб. Именно поэтому цена на изделия - высокая: булка хлеба - от 100 до 212 рублей, выпечка от 40 до 120 рублей. Кроме того, в меню легкие обеды, три наименования каш от 40 рублей, сэндвич-багеты, блинчики, десерты, мороженое по 60 рублей. Из напитков вода, соки, нарзан, молоко и молочные коктейли, три сорта пива от 100 до 145 рублей за бутылку, несколько наименований кофе, горячий шоколад.

При всей своей универсальности хлебный бутик "Венские булочки" тяготеет к формату кафетерия. Здесь не только покупают продукцию навынос, но приходят позавтракать или взять завтрак с собой в офис, пообедать, пообщаться с друзьями и просто выпить чашку кофе или чая, которые так хороши с хрустящим круассаном. Кстати сказать, этот продукт полюбился южноуральцам не меньше, чем французам, и на сегодня является самым популярным продуктом ассортиментного перечня.

Хлебные бутики сначала появились в Германии, где культура потребления свежевыпеченного хлеба является частью гастрономической традиции. Потом аналогичные заведения открылись на Украине и в Москве (к примеру, кафе с логотипом "Венские булочки" работают на Арбате и Тихорецком бульваре). И вот сейчас в Челябинске. Везде одинаковое оформление, мебель, ассортимент, стандарт качества.

-- Наше заведение рассчитано примерно на 60 человек, - говорит менеджер хлебного бутика "Венские булочки" Екатерина Кулыгина. - Людям нравится здесь бывать. Приходит много школьников, детей с родителями, молодежи, сотрудников близлежащих учреждений и организаций. Первое время у нас в постоянном режиме проходили дегустации, сейчас люди уже сами знают, что им нужно. Екатеринбуржцы, у которых в городе нет ничего подобного, набирают продукцию коробками, помногу берут и те, кто живет за городом. Иногда мы дарим постоянным покупателям небольшие подарки - круассан к кофе, кусочек пирога, который они постоянно заказывает. Посетителям приятна такая забота. Больше всего продаж в конце недели и в выходные. Ну и вечером, конечно, выстраивается очередь. С 8 до 9 вечера цена на всю оставшуюся продукцию снижается наполовину, и любители сэкономить скупают все, что остается на прилавках. И нам выгодно: продукция не переходит на завтрашний день, всегда остается свежей. Планируется, что в ближайшем будущем база для производства сырья будет создана в Москве: хлебные деликатесы не придется возить издалека и они станут дешевле.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет