Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Балерина меня фиксирует!

07.02.2009
Фестиваль "Татьяна Предеина представляет:" продолжится завтра балетом "Дон Кихот" с участием солиста Большого театра Андрея Уварова

Андрей Уваров приехал за два дня до спектакля. Вчера прошла первая с Татьяной Предеиной совместная репетиция. Корреспондент "Челябинского рабочего" была допущена в балетный класс наблюдать за таинством репетиции. Лишнего пафоса здесь нет: встреча таких мастеров, как челябинская прима Татьяна Предеина и солист Большого театра Андрей Уваров, - нерядовое событие.

На первой встрече Татьяна и Андрей "сверяли позиции".

Фестиваль "Татьяна Предеина представляет:" продолжится завтра балетом "Дон Кихот" с участием солиста Большого театра Андрея Уварова

Андрей Уваров приехал за два дня до спектакля. Вчера прошла первая с Татьяной Предеиной совместная репетиция. Корреспондент "Челябинского рабочего" была допущена в балетный класс наблюдать за таинством репетиции. Лишнего пафоса здесь нет: встреча таких мастеров, как челябинская прима Татьяна Предеина и солист Большого театра Андрей Уваров, - нерядовое событие.

На первой встрече Татьяна и Андрей "сверяли позиции". "Дон Кихот" идет во всех музыкальных театрах, исполнен и им, и ею сотни раз, тем не менее почти на каждом шагу встречаются неожиданности. Оказалось, что есть много различий в московской и челябинской постановках. Андрей повел себя, как рыцарь: "Будем делать те элементы, где наиболее выигрышно смотрится Татьяна".

Татьяна и Андрей обладают чувством юмора и способностью облечь бесплотные французские и итальянские термины в сочные русские слова:

-- Сейчас будет "козел", - говорит балерина и в ответ на удивленный взгляд партнера начинает напевать: "Жил-был у бабушки серенький козлик".

Детский стишок и впрямь точно ложится на мелодию Минкуса.

Андрей после высокой и опасной поддержки заявил:

-- Балерина фиксирует меня, и мне не страшно.

-- Андрей, часто ли вам приходится танцевать с балеринами, которых видите впервые в жизни?

-- Последнее время они все становятся знакомыми. Когда-то где-то мы пересекались. С Татьяной мы встречаемся впервые, и эта встреча дает мне ощущение творческого счастья.

-- Встречались ли среди партнерш темнокожие балерины?

-- Я видел их на концертах, но в паре не танцевал никогда.

-- На радио "Эхо Москвы" вы участвовали в передаче "Школа молодых отцов" :

-- Уже и не очень молодых:

-- И тем не менее не всякий танцовщик согласится поговорить в радиоэфире не об искусстве, а про пеленки, подгузники:

-- Для меня это была интересная тема. Любой родитель с удовольствием расскажет, через какие сложности проходил, посоветует и предостережет. Сейчас моей дочери Марианне 13 лет. Ребенок, который начинает постепенно обучать своих родителей.

-- Чему?

-- Всему: начиная от современной музыки и заканчивая сленгом, компьютером, Интернетом, они же все это хватают на лету. Если для нас это привнесенное, то для них - родная среда, они в ней варятся.

-- Вас не пугает санкционированное двоевластие Бурлака-Григорович в балете Большого театра?

-- Для меня главное - публика, сцена и партнерша. Репертуар. Все остальное в меньшей мере касается меня как артиста. Я - механизм, который приводит в движение эту машину. Если будут балетмейстер, педагог и труппа, спектакль, несмотря ни на что, состоится. Что касается Бурлаки и Григоровича: все зависит от того, как они смогут найти общий язык, как выстроят взаимоотношения. Пока дележки и двое-властия труппа не чувствует.

-- Будете ли вы надевать темный парик, чтобы стать похожим на знойного испанца?

-- Где вы видели выворотных испанцев?

-- Каких, простите?

-- Выворотных. У нас же вывернута стопа. Балет - это очень большая условность. Он отвечает только за настроение публики от увиденного. Остальное, в том числе место действия, совершенно не важно.

-- Сейчас модно получать несколько высших образований. У вас они есть?

-- Когда получил травму, полтора года сидел дома. У меня оказалась масса свободного времени, с этим надо было что-то делать. Поступил на второе высшее, специальность "Менеджмент организации". Полтора года сидел за учебниками не отрывая головы. Знаете, все эти конспекты, рефераты. Теорию выучил, пошла практическая часть. Нужно было написать отчет об организации, в которой работаешь. Пару раз написал про театр, преподаватели сильно удивились. "Как же вы к нам-то попали?" "Да вот, - говорю, - скучно было". А потом восстановился, стал ездить на гастроли, по девять месяцев в году отсутствовал. Смысла в таком образовании нет, а корочки мне не нужны. Решил, что поучиться всегда успею. А пока тело позволяет, буду танцевать.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет